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冷凍とろろを使ったレシピ

 

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冷凍とろろのレシピ集

 

 

#彩りつまみ揚げ

 材料:ネバリスターとろろ

    青海苔・桜海老

    コーン等(お好みの具材)

 

 

 作り方

 ①ネバリスターを解凍しておく。

 ②お好みの具材とネバリスターを

  混ぜ合わせる。

 ③スプーン等で形を整え180℃の油に落とし

  キツネ色になるまで揚げる。

 ④お好みで塩を振って完成。

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#磯辺揚げ

 材料:ネバリスターとろろ

    海苔・塩

 

 

 作り方

 ①ネバリスターを解凍しておく。

 ②適度な大きさにカットした海苔に

  ネバリスターをのせて巻く。

 ③180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

 ④お好みで塩を振って完成。

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#ほうれん草と半熟卵の

        ポパイサラダ

 材料:冷凍とろろJLX … 50~100g

    サラダほうれん草 … 1把

    卵 … 2ヶ たまねぎ … 1/2個

    ☆ポン酢 … 大さじ1と1/2

    ☆塩 … 小さじ1/2 ☆コショウ … 少々

    ☆砂糖 … 大さじ1/2

    ☆オリーブオイルまたはサラダ油 … 大さじ2~3

 

 

 作り方

 ①☆の材料を全て混ぜ合わせドレッシングの

  準備をしておく。

 ②たまねぎは薄くスライスし、ほうれん草は

  食べやすい大きさに切る。

 ③卵は沸騰したお湯で6分間ゆで、半熟より

  柔らかいゆで卵にする。

 ④②と③を器に盛り付けJLXを全体にかけ、

  さらに上から1をかけて出来上がり。

  食べる前に全体を良くかき回してお召し

  上がりください。卵は温泉卵でも美味しく

  いただけます。

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#ほうれん草とベーコンの

    とろろクリームパスタ

 材料:冷凍とろろJCX … 100g

    パスタ … 100g  牛乳 … 100cc

    厚切りベーコン … 50g

    ほうれん草 … 1/2束 粉チーズ … 大匙1 

    コンソメ … 5g にんにく … 1片 

    塩コショウ、オリーブオイル … 適量

     

 

 作り方

 ※冷凍とろろJCXは解凍しておく。

 ①ほうれん草は5cm程にカットし、

  にんにくはみじん切りにする。

 ②水を沸騰させ適量の塩を加えて

  パスタをゆでる。

 ③①のにんにくとオリーブオイルをフライパン

  に入れ、弱火で香りが立つまで炒める。

 ④ベーコンを加える。火が通ったら、ほうれん草

  を加えしんなりするまで炒める。

 ⑤粉チーズ、コンソメ、とろろ、牛乳を加え

  中火で溶かす。

 ⑥塩コショウで味を調え、パスタにからめて

  盛り付けたら完成。

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#ねばねばとろろダシ

 材料:味付ながいもとろろ … 100g

    きゅうり … 1本 なす … 1本

    大葉 … 4枚  みょうが … 1個

 

 

 作り方

  味付ながいもとろろを解凍しておく。

 ①なすときゅうりをみじん切りにし

  ボウルに入れる。

 ②小さじ1/2くらいの塩を加えて

  混ぜ合わせ5分ほどおく。

 ③なすときゅうりから水分が出てきたら

  水気を絞って別のボウルに移す。

 ④みじん切りにしたみょうが・大葉

  味付ながいもとろろを③に加え

  混ぜ合わせる。お皿に盛り付けて完成。

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 地元伊豆の名産品心太(ところてん)と

 とろろのコラボレーション。ダイエットや

 これからの季節食欲のないときなどに最適!

 

#とろろ心太

 材料:冷凍とろろJCX … 50g程度

    ところてん … 150g

    めんつゆ … 100cc 

    または酢醤油 … 50cc

    青海苔、刻みネギ … 少々

 

 

 作り方

 ①ところてんを器に盛る。

 ②めんつゆまたは酢醤油をお好みでかける。

 ③②に解凍した冷凍とろろJCXをかけ

  薬味をトッピングして出来上がり。

 ※その他めんつゆならばワサビ

  酢醤油ならばからしが合います。

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#椎茸のとろろ詰め

 材料:冷凍とろろCCX … 200g

    しいたけ … 8個 海老 … 50g

    大葉 … 8枚 出汁 … 適量

    塩 … 適量

 

 

 作り方

 ①冷凍とろろCCXを出汁でのばす。

 ②細かく切った海老を①に加え混ぜる。

 ③しいたけは軸を取りとろろを

  かさの裏に詰める。

 ④大葉でしいたけを包み、180度に熱した

  油で揚げる。揚がったら塩を

  振りかけて完成。

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#とろろとトマトのレンジ蒸し

 材料:冷凍とろろJLX … 200g

    トマト … 1/2個 豚ひき肉 … 100g

    刻みのり … 適量

    ☆醤油・酒 … 大さじ1

    ☆オイスターソース … 小さじ1

 

 

 作り方

 ①豚ひき肉に☆の調味料を混ぜる。

 ②耐熱皿に1の豚肉、スライスしたトマト、

  刻みのり、冷凍とろろJLXの順に

  盛り付けていく。

 ③ラップをして電子レンジで約5分加熱する。

 ※吹きこぼれに注意。

 ④全体に火が通ったら出来上がり。

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#酢とろろサバ缶がけ

 材料:冷凍とろろJLX … 100g

    サバ水煮缶 … 1缶 大葉 … 2枚

    白いりごま … 大さじ1

    醤油・お酢 … お好みの量

 

 

 作り方

 ①お皿に汁を切ったサバの水煮をのせる。

 ②①にとろろをかけ、白いりごまを

  ふりかけ千切りにした大葉をのせる。

 ③そのうえにお好みの量の醤油と

  お酢をかけて出来上がり。

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#和風とろろスフレ

 材料:味付ながいもとろろ … 100g

    白身魚 … 50g(たら、鯛等お好みで)

    卵 … 1ヶ  酒 … 少々

      塩 … ひとつまみ  三ツ葉 … 少々

 

 

 作り方

 ①味付ながいもとろろを解凍しておく。

 ②卵を卵白と黄身に分け卵白を泡立て器で

  メレンゲにする。

 ③白身魚を一口大に削ぎ切りし

  塩と酒をふりなじませる。

 ④①と黄身を混ぜ、更に②とあわせる。

 ⑤小さな土鍋または炮烙に③を敷き

  ④を注ぎ入れる。

 ⑥蓋をして約5分直火にかける。

 ⑦火が通ったら三ツ葉を散らし出来上がり。

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#豆乳とろろうどん

 材料:うどん … 2玉  水菜 … 1株

    豚しゃぶしゃぶ … 150g

    ねぎ・刻みのり・白いりごま

    ラー油 … 適量

    ☆たれ(味付ながいもとろろ … 100g

     豆乳 … 100ml めんつゆ … 50ml)

 

 

 作り方

 ①豚肉を茹でる。水菜は3~4cm程度に切る。

 ②☆のたれの3つをよく混ぜ

  火にかけて温める。

 ③②にゆでたうどんを混ぜてお皿に

  盛り付ける。

 ④豚しゃぶしゃぶ・水菜・きざみのり

  白いりごま・ねぎ・ラー油を

  お好みでトッピングして出来上がり。

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