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冷凍とろろを使ったレシピ

 

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冷凍とろろのレシピ集

 

#お焼き

 材料:冷凍とろろCBX … 100g

    納豆 … 2P 納豆のタレ … 2袋

    薄力粉 … 大さじ3

    大根おろし、かいわれ菜 … 適量

    塩、醤油 … 適量

 

 

 作り方

 ※冷凍とろろは解凍しておく。

 ①とろろ・納豆・タレ・薄力粉・塩を

  ボウルに入れ、混ぜる。

 ②フライパンに油を引き、

  ①をスプーンで落とし入れ平らにする。

  片面1分半ずつ焼く。

 ③お皿に②を盛り付け、大根おろしと

  かいわれ菜をのせる。お好みで醤油を

  かけて完成。

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#ネバリスター団子のお雑煮風

 材料:冷凍ネバリスターとろろJNX … 150g

    卵 … 1個  めんつゆ … 小さじ1 

    お吸い物の素 … 適量

    カットケール・にんじん・しいたけ

    とりモモ・ゆず皮 等 お好みで

     

 

 作り方

 ※ネバリスターとろろは解凍しておく。

 ①卵・めんつゆ・ネバリスターとろろを

  混ぜ合わせる。

 ②①をラップに包み、レンジに入れ2~3分。

  固まり具合を見ながら温める。

 ③鍋に水を入れ、お吸い物の素を入れる。

  お好みの具材を加える。

 ④レンジで温めて固めたネバリスターを

  ③に加え、味がしみるまで少し煮込む。

 ⑤器に盛り、ゆず皮を乗せたら完成。

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#ネバリスターコロッケ

 材料:冷凍ネバリスターとろろJNX … 各200g

    卵・小麦粉・パン粉

   ⅰひき肉 … 100g 玉ねぎ … 1/4個

    椎茸 … 2個  塩コショウ 

   ⅱ海老 … 60g 玉ねぎ … 1/4個

    パセリ・チーズ・マヨネーズ・塩コショウ

   ⅲ明太子1/2腹 玉ねぎ1/4個

    チーズ・醤油・バター

     

 

 作り方

 ※ネバリスターとろろは解凍しておく。

 ①玉ねぎ・椎茸をみじん切りにする。

  海老はボイルし、お好みの大きさに切る。

 ②ⅰⅱⅲの分量の玉ねぎを炒め、しんなりしたら

  3等分にする。ネバリスターは丸めやすくする

  ため、レンジで軽く水を飛ばしておく。

 ③ⅰ炒めた玉ねぎに、ひき肉・椎茸を加え中火で

  炒める。火が通ったら塩コショウで味をつけて

  冷ます。冷めたらネバリスターを加え混ぜる。

  ⅱ炒めた玉ねぎ・ボイルした海老、その他の

  材料を加え混ぜ合わせる。

  ⅲ炒めた玉ねぎにその他の材料を加え

  混ぜ合わせる。

 ④ⅰⅱⅲの具をお好みの大きさに整えて、

  小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。

 ⑤180℃程度の油できつね色になるまで

  揚げて完成。

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#彩りつまみ揚げ

 材料:ネバリスターとろろ

    青海苔・桜海老

    コーン等(お好みの具材)

 

 

 作り方

 ①ネバリスターを解凍しておく。

 ②お好みの具材とネバリスターを

  混ぜ合わせる。

 ③スプーン等で形を整え180℃の油に落とし

  キツネ色になるまで揚げる。

 ④お好みで塩を振って完成。

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#磯辺揚げ

 材料:ネバリスターとろろ

    海苔・塩

 

 

 作り方

 ①ネバリスターを解凍しておく。

 ②適度な大きさにカットした海苔に

  ネバリスターをのせて巻く。

 ③180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

 ④お好みで塩を振って完成。

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#ほうれん草と半熟卵の

        ポパイサラダ

 材料:冷凍とろろJLX … 50~100g

    サラダほうれん草 … 1把

    卵 … 2ヶ たまねぎ … 1/2個

    ☆ポン酢 … 大さじ1と1/2

    ☆塩 … 小さじ1/2 ☆コショウ … 少々

    ☆砂糖 … 大さじ1/2

    ☆オリーブオイルまたはサラダ油 … 大さじ2~3

 

 

 作り方

 ①☆の材料を全て混ぜ合わせドレッシングの

  準備をしておく。

 ②たまねぎは薄くスライスし、ほうれん草は

  食べやすい大きさに切る。

 ③卵は沸騰したお湯で6分間ゆで、半熟より

  柔らかいゆで卵にする。

 ④②と③を器に盛り付けJLXを全体にかけ、

  さらに上から1をかけて出来上がり。

  食べる前に全体を良くかき回してお召し

  上がりください。卵は温泉卵でも美味しく

  いただけます。

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#ほうれん草とベーコンの

    とろろクリームパスタ

 材料:冷凍とろろJCX … 100g

    パスタ … 100g  牛乳 … 100cc

    厚切りベーコン … 50g

    ほうれん草 … 1/2束 粉チーズ … 大匙1 

    コンソメ … 5g にんにく … 1片 

    塩コショウ、オリーブオイル … 適量

     

 

 作り方

 ※冷凍とろろJCXは解凍しておく。

 ①ほうれん草は5cm程にカットし、

  にんにくはみじん切りにする。

 ②水を沸騰させ適量の塩を加えて

  パスタをゆでる。

 ③①のにんにくとオリーブオイルをフライパン

  に入れ、弱火で香りが立つまで炒める。

 ④ベーコンを加える。火が通ったら、ほうれん草

  を加えしんなりするまで炒める。

 ⑤粉チーズ、コンソメ、とろろ、牛乳を加え

  中火で溶かす。

 ⑥塩コショウで味を調え、パスタにからめて

  盛り付けたら完成。

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#ねばねばとろろダシ

 材料:味付ながいもとろろ … 100g

    きゅうり … 1本 なす … 1本

    大葉 … 4枚  みょうが … 1個

 

 

 作り方

  味付ながいもとろろを解凍しておく。

 ①なすときゅうりをみじん切りにし

  ボウルに入れる。

 ②小さじ1/2くらいの塩を加えて

  混ぜ合わせ5分ほどおく。

 ③なすときゅうりから水分が出てきたら

  水気を絞って別のボウルに移す。

 ④みじん切りにしたみょうが・大葉

  味付ながいもとろろを③に加え

  混ぜ合わせる。お皿に盛り付けて完成。

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 地元伊豆の名産品心太(ところてん)と

 とろろのコラボレーション。ダイエットや

 これからの季節食欲のないときなどに最適!

 

#とろろ心太

 材料:冷凍とろろJCX … 50g程度

    ところてん … 150g

    めんつゆ … 100cc 

    または酢醤油 … 50cc

    青海苔、刻みネギ … 少々

 

 

 作り方

 ①ところてんを器に盛る。

 ②めんつゆまたは酢醤油をお好みでかける。

 ③②に解凍した冷凍とろろJCXをかけ

  薬味をトッピングして出来上がり。

 ※その他めんつゆならばワサビ

  酢醤油ならばからしが合います。

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#椎茸のとろろ詰め

 材料:冷凍とろろCCX … 200g

    しいたけ … 8個 海老 … 50g

    大葉 … 8枚 出汁 … 適量

    塩 … 適量

 

 

 作り方

 ①冷凍とろろCCXを出汁でのばす。

 ②細かく切った海老を①に加え混ぜる。

 ③しいたけは軸を取りとろろを

  かさの裏に詰める。

 ④大葉でしいたけを包み、180度に熱した

  油で揚げる。揚がったら塩を

  振りかけて完成。

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#とろろとトマトのレンジ蒸し

 材料:冷凍とろろJLX … 200g

    トマト … 1/2個 豚ひき肉 … 100g

    刻みのり … 適量

    ☆醤油・酒 … 大さじ1

    ☆オイスターソース … 小さじ1

 

 

 作り方

 ①豚ひき肉に☆の調味料を混ぜる。

 ②耐熱皿に1の豚肉、スライスしたトマト、

  刻みのり、冷凍とろろJLXの順に

  盛り付けていく。

 ③ラップをして電子レンジで約5分加熱する。

 ※吹きこぼれに注意。

 ④全体に火が通ったら出来上がり。

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#酢とろろサバ缶がけ

 材料:冷凍とろろJLX … 100g

    サバ水煮缶 … 1缶 大葉 … 2枚

    白いりごま … 大さじ1

    醤油・お酢 … お好みの量

 

 

 作り方

 ①お皿に汁を切ったサバの水煮をのせる。

 ②①にとろろをかけ、白いりごまを

  ふりかけ千切りにした大葉をのせる。

 ③そのうえにお好みの量の醤油と

  お酢をかけて出来上がり。

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#和風とろろスフレ

 材料:味付ながいもとろろ … 100g

    白身魚 … 50g(たら、鯛等お好みで)

    卵 … 1ヶ  酒 … 少々

      塩 … ひとつまみ  三ツ葉 … 少々

 

 

 作り方

 ①味付ながいもとろろを解凍しておく。

 ②卵を卵白と黄身に分け卵白を泡立て器で

  メレンゲにする。

 ③白身魚を一口大に削ぎ切りし

  塩と酒をふりなじませる。

 ④①と黄身を混ぜ、更に②とあわせる。

 ⑤小さな土鍋または炮烙に③を敷き

  ④を注ぎ入れる。

 ⑥蓋をして約5分直火にかける。

 ⑦火が通ったら三ツ葉を散らし出来上がり。

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#豆乳とろろうどん

 材料:うどん … 2玉  水菜 … 1株

    豚しゃぶしゃぶ … 150g

    ねぎ・刻みのり・白いりごま

    ラー油 … 適量

    ☆たれ(味付ながいもとろろ … 100g

     豆乳 … 100ml めんつゆ … 50ml)

 

 

 作り方

 ①豚肉を茹でる。水菜は3~4cm程度に切る。

 ②☆のたれの3つをよく混ぜ

  火にかけて温める。

 ③②にゆでたうどんを混ぜてお皿に

  盛り付ける。

 ④豚しゃぶしゃぶ・水菜・きざみのり

  白いりごま・ねぎ・ラー油を

  お好みでトッピングして出来上がり。

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