#トマトのチーズ焼き
材料:インカのめざめ … 100g
ミニトマト … 3個 ソーセージ … 2本
アスパラ … 1/2本
シュレッドチーズ … 30g
オリーブオイル … 適量
塩コショウ … 適量
イタリアンバジル … 1枚
作り方 ※インカのめざめを解凍しておく。
①ミニトマトを半分に、アスパラ、ソーセージを食
べやすい大きさにカットする。
②スキレットにオリーブオイルをなじませ、解凍し
たインカのめざめとカットした具材を入れ塩コショ
ウをして炒める。
③火が通ったらチーズをのせ、彩りにイタリアンバ
ジルを添えたら完成。
PDFファイルはこちら
#肉じゃが
材料:インカのめざめ … 250g
ニンジン … 1/2本 玉ねぎ … 1/2個
豚肉 … 150g しらたき … 100g
水 … 400ml 醤油 … 大さじ3
みりん … 大さじ2 酒 … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1 顆粒だし … 大さじ1
作り方 ※インカ
①ニンジンは乱切り、玉ねぎはくし切りに豚肉は食
②鍋に油をひき、豚肉を炒める。
③火が通ったら野菜としらたきを加え、油がまわっ
たら水と調味料を入れ煮込む。
④落し蓋をし、弱火で20分くらい煮込んだら完成。
#アヒージョ
材料:インカのめざめ … 300g
バジル … 適量 にんにく … 1片
鷹の爪 … 1本 オリーブオイル … 150ml
塩 … 少々 コショウ … お好みで
作り方 ※インカのめざめは解凍しておく。
①鍋にオリーブオイル、にんにく(薄切り)、鷹の
爪を入れ弱火にかける。
②にんにくの香りが出てきたらバジル、塩、インカ
のめざめを入れ弱火のまま8~10分加熱する。
③器に盛り、お好みでコショウを振って完成。
#ジャーマンポテト
玉ねぎ … 1/2個 ベーコン … 160g
オリーブオイル … 大さじ1
にんにく … 1片 塩コショウ … 適量
顆粒コンソメ … 小さじ2
粒マスタード … 大さじ1
マヨネーズ … 大さじ1 パセリ … 適量
①玉ねぎはスライス、ベーコンは食べやすい大きさ
に、にんにくはみじん切りにカットする。
②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ
ゆっくり加熱する。
③にんにくの香りがでてきたらインカのめざめ、玉
ねぎ、ベーコンを入れて少し炒めたらコンソメ、マ
ヨネーズ、粒マスタードを入れ混ぜ合わせる。
④塩コショウで味を調えパセリを絡めて完成。
#春巻き
材料:インカのめざめ
シーチキン マヨネーズ
塩コショウ 春巻きの皮
水溶き小麦粉
作り方
①インカのめざめをレンジで解凍し、つぶす。
②シーチキンは油を切り、ボウルに入れ
マヨネーズ・塩コショウと混ぜ合わせる。
③②のボウルにつぶしたインカのめざめを
加え混ぜる。
④春巻きの皮に具材をのせ包む。
最後を水溶き小麦粉を塗ってとめる。
⑤170℃の油で揚げて完成。
#あんかけスパゲティ
材料:カットケール … 50g
インカのめざめ … 5個
ソーセージ … 2本 パスタ … 100g
市販のあんかけソース
にんにく・鷹の爪 … 適量
①インカのめざめは半分に切る。
ソーセージは斜め1cm幅程度に切る。
②鍋にお湯を沸かし、塩を加えパスタを茹でる。
市販のあんかけソースを温める。
③フライパンにオリーブオイルとみじん切りにした
にんにく・鷹の爪を入れ中火で熱し、香りが出てき
たら、インカのめざめ・ケール・ソーセージを炒める。
④③のフライパンに茹であがったパスタを入れ軽く
炒める。
⑤お皿にパスタを盛り付け、まわりにあんかけをか
けて完成。
材料:インカのめざめ … 250g
ベーコン … 50g
カレー粉、塩胡椒 … 適量
①インカのめざめを揚げる。
②ベーコンと揚げた
インカのめざめを炒める。
③塩コショウとカレー粉で味付けをする。
材料:インカのめざめ … 300g
ひき肉 … 150g 玉ねぎ … 半玉
牛乳 … 大さじ4 塩胡椒 … 適量
卵 … 1個 小麦粉、パン粉 … 適量
①インカのめざめを電子レンジで温め、
つぶす。牛乳を加えしっとりさせ塩胡椒で
味付けをする。
②フライパンに油をひき、みじん切りにした
玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ひき肉
を加え炒め、冷ます。
③②を①に混ぜ合わせ、小判形にする。
④③に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の
順に衣をつける。
⑤180度に熱した油で、④を揚げる。
⑥揚がったら油を切りお皿に盛り付けて完成。
材料:インカのめざめ … 100g
イカの塩辛 … 50g(お好みで)
バター … 5g
①インカのめざめを電子レンジで
加熱する。(600W 3分目安)
②熱いうちにバターをのせる。
③最後に塩辛をトッピングして出来上がり。
PDFファイルはこちら
1.2.次の5件へ