冷凍とろろ・大和芋・長芋・インカのめざめ 製造 加工 販売のイースタンフーズ

静岡県三島市 山芋 とろろ イースタンフーズ

055-987-7775
>
>
インカのめざめを使ったレシピ

インカのめざめのレシピ集

 

 

 

 

#トマトのチーズ焼き

 材料:インカのめざめ … 100g

    ミニトマト … 3個 ソーセージ … 2本

    アスパラ … 1/2本 

    シュレッドチーズ … 30g

    オリーブオイル … 適量 

    塩コショウ … 適量

    イタリアンバジル … 1枚

     

 

 作り方 ※インカのめざめを解凍しておく。

 ①ミニトマトを半分に、アスパラ、ソーセージを食

 べやすい大きさにカットする。

 ②スキレットにオリーブオイルをなじませ、解凍し

 たインカのめざめとカットした具材を入れ塩コショ

 ウをして炒める。

 ③火が通ったらチーズをのせ、彩りにイタリアンバ

 ジルを添えたら完成。

 

PDFファイルはこちら

 

 

 

 

#肉じゃが

 材料:インカのめざめ … 250g

    ニンジン … 1/2本 玉ねぎ … 1/2個

    豚肉 … 150g しらたき … 100g

    水 … 400ml 醤油 … 大さじ3

    みりん … 大さじ2 酒 … 大さじ2

    砂糖 … 大さじ1 顆粒だし … 大さじ1

     

 

 作り方 ※インカ

 ①ニンジンは乱切り、玉ねぎはくし切りに豚肉は食

 べやすい大きさにカットする。

 ②鍋に油をひき、豚肉を炒める。

 ③火が通ったら野菜としらたきを加え、油がまわっ

 たら水と調味料を入れ煮込む。

 ④落し蓋をし、弱火で20分くらい煮込んだら完成。

 

PDFファイルはこちら

 

 

 

#アヒージョ

 材料:インカのめざめ … 300g

    バジル … 適量 にんにく … 1片

    鷹の爪 … 1本 オリーブオイル … 150ml

    塩 … 少々 コショウ … お好みで

     

 

 作り方 ※インカのめざめは解凍しておく。

 ①鍋にオリーブオイル、にんにく(薄切り)、鷹の

 爪を入れ弱火にかける。

 ②にんにくの香りが出てきたらバジル、塩、インカ

 のめざめを入れ弱火のまま8~10分加熱する。

 ③器に盛り、お好みでコショウを振って完成。

 

PDFファイルはこちら

 

 

#ジャーマンポテト

 材料:インカのめざめ … 300g

    玉ねぎ … 1/2個 ベーコン … 160g

    オリーブオイル … 大さじ1

    にんにく … 1片 塩コショウ … 適量

    顆粒コンソメ … 小さじ2

    粒マスタード … 大さじ1

    マヨネーズ … 大さじ1 パセリ … 適量

     

 

 作り方 ※インカのめざめを解凍しておく。

 ①玉ねぎはスライス、ベーコンは食べやすい大きさ

 に、にんにくはみじん切りにカットする。

 ②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ

 ゆっくり加熱する。

 ③にんにくの香りがでてきたらインカのめざめ、玉

 ねぎ、ベーコンを入れて少し炒めたらコンソメ、マ 

 ヨネーズ、粒マスタードを入れ混ぜ合わせる。 

 ④塩コショウで味を調えパセリを絡めて完成。

 

PDFファイルはこちら

 

 

#春巻き

 材料:インカのめざめ

    シーチキン  マヨネーズ

    塩コショウ  春巻きの皮

    水溶き小麦粉

     

 

 作り方

 ①インカのめざめをレンジで解凍し、つぶす。

 ②シーチキンは油を切り、ボウルに入れ

 マヨネーズ・塩コショウと混ぜ合わせる。

 ③②のボウルにつぶしたインカのめざめを

 加え混ぜる。

 ④春巻きの皮に具材をのせ包む。

 最後を水溶き小麦粉を塗ってとめる。

 ⑤170℃の油で揚げて完成。

 

PDFファイルはこちら

 

#あんかけスパゲティ

 材料:カットケール … 50g

    インカのめざめ … 5個

    ソーセージ … 2本  パスタ … 100g

    市販のあんかけソース

    にんにく・鷹の爪 … 適量

     

 

 作り方

 ①インカのめざめは半分に切る。

 ソーセージは斜め1cm幅程度に切る。

 ②鍋にお湯を沸かし、塩を加えパスタを茹でる。

 市販のあんかけソースを温める。

 ③フライパンにオリーブオイルとみじん切りにした

 にんにく・鷹の爪を入れ中火で熱し、香りが出てき

 たら、インカのめざめ・ケール・ソーセージを炒める。

 ④③のフライパンに茹であがったパスタを入れ軽く

 炒める。

 ⑤お皿にパスタを盛り付け、まわりにあんかけをか

 けて完成。

 

PDFファイルはこちら

 

#インカのめざめカレー風味

 材料:インカのめざめ … 250g

    ベーコン … 50g 

      カレー粉、塩胡椒 … 適量

 

 

 作り方

 ①インカのめざめを揚げる。

 ②ベーコンと揚げた

  インカのめざめを炒める。

 ③塩コショウとカレー粉で味付けをする。

PDFファイルはこちら

 

 

#コロッケ

 材料:インカのめざめ … 300g

    ひき肉 … 150g 玉ねぎ … 半玉

      牛乳 … 大さじ4 塩胡椒 … 適量

    卵 … 1個 小麦粉、パン粉 … 適量 

 

 

 作り方

 ①インカのめざめを電子レンジで温め、

  つぶす。牛乳を加えしっとりさせ塩胡椒で

  味付けをする。

 ②フライパンに油をひき、みじん切りにした

  玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ひき肉

  を加え炒め、冷ます。

 ③②を①に混ぜ合わせ、小判形にする。

 ④③に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の

  順に衣をつける。

 ⑤180度に熱した油で、④を揚げる。

 ⑥揚がったら油を切りお皿に盛り付けて完成。

PDFファイルはこちら

 

 

#じゃがバター "北海道バージョン”

 材料:インカのめざめ … 100g

    イカの塩辛 … 50g(お好みで)

     バター … 5g

 

 

 作り方

 ①インカのめざめを電子レンジで

  加熱する。(600W 3分目安)

 ②熱いうちにバターをのせる。

 ③最後に塩辛をトッピングして出来上がり。

PDFファイルはこちら

 

PDFファイルはこちら

 

 

 

PDFファイルはこちら

 

 

PDFファイルはこちら

 

 

PDFファイルはこちら

 

 

PDFファイルはこちら

 

 

 PDFファイルはこちら

 

 

 

1.2.次の5件へ