冷凍とろろ・大和芋・長芋・インカのめざめ 製造 加工 販売のイースタンフーズ

静岡県三島市 山芋 とろろ イースタンフーズ

055-987-7775
>
>
青パパイヤを使ったレシピ

青パパイヤのレシピ集

 

#青パパイヤの生春巻き

 材料:青パパイヤ千切り…100g

    ライスペーパー…6枚

    スモークサーモン…180g

    人参…40g レタス…4枚
    お好みのドレッシング…適量

 

 作り方 ※青パパイヤは解凍しておく。

 ①人参は千切り、レタスは手で適当な大きさにち

 ぎっておく。

 ②スモークサーモンは薄切りにしておく。

 ③ライスペーパーはボウルに水を張り軽く浸す。

 ④ライスペーパーの手前に具材をのせ、きつめに巻

 いていく。両側は途中で折りたたむ

 ⑤巻いた生春巻きを食べやすい大きさにカットし皿

 に盛り付けドレッシングをかけたら完成。

 

PDFファイルはこちら

 

 

 

#青パパイヤのイリチー

 材料:青パパイヤ千切り…300g

    ツナ缶…1/2缶

    人参、ニラ等お好みの具材…適量

    顆粒だし…大さじ1 ごま油…大さじ1
    塩コショウ…適量

 

 作り方 ※青パパイヤは解凍しておく。

 ①フライパンにごま油を引き、ツナ、人参、青パパ

 イヤ、ニラを炒める。

 ②顆粒だしを加えしんなりするまで炒める。

 ③お好みで塩コショウをして完成。

PDFファイルはこちら

 

 

 

#青パパイヤのマリネ

 材料:青パパイヤ千切り…200g

    生ハム(スモークサーモンでも可)…80g

    パセリ…適量 オリーブオイル…100ml

      調味料A
    バルサミコ酢…50ml レモン果汁…10ml
    砂糖…小さじ2

 

 作り方 ※青パパイヤは解凍しておく。

 ①生ハムは和えやすい大きさにカットする。

 ②ボウルに調味料Aを入れ混ぜ、後からオリーブオ

 イルを少しずつ加えよく混ぜ合わせる。

 ③パパイヤ、生ハムをボウルに加え和え、冷蔵庫で

 1時間程度漬けこむ。

 ④皿に盛り、パセリをふって完成。

 

PDFファイルはこちら

 

 

 

#青パパイヤのソムタム風サラダ

 材料:青パパイヤ千切り…200g

    プチトマト…4個

    レタス、ベビーリーフ等…200g

    スプラウト類…適量

      干しエビ、ピーナッツ…適量
    お好みのドレッシング

 

 作り方 ※青パパイヤは解凍しておく。

 ①ミニトマトは半分にカットし、レタスは食べやす

 い大きさにちぎっておく。

 ②皿にレタス、ベビーリーフ、トマト、青パパイヤ

 を盛り付ける。

 ③スプラウト、干しエビ、ピーナッツをちらし飾

 る。

 ④お好みのドレッシングをかけて完成。

 

PDFファイルはこちら

 

 

 

#バインミー

 材料:青パパイヤ

    フランスパン レバーペースト

    生ハム ニンジン 大根 パクチー

    酢 砂糖 塩

 

 

 作り方

 ※青パパイヤは解凍しておく。

 ①ニンジン、大根を千切りにして塩もみする。

 ②水分が出てきたら水気を絞り、青パパイヤ

  酢・砂糖・塩を加え、なますを作る。

 ③フランスパンに切り込みを入れ、レバーペー

  ストを塗る。なます・生ハム・パクチー等の

  お好みの具材をはさんで完成。

PDFファイルはこちら

 

 

 

#ペペロンチーノ

 材料:青パパイヤ … 200g

    にんにく … 1片 鷹の爪 … 適量

    オリーブオイル … 大さじ1

    塩 … 小さじ1/2 

 

 

 作り方

 ※青パパイヤは解凍しておく。

 ①にんにくはみじん切りにする。

  鷹の爪は輪切りにする。

 ②フライパンにオリーブオイル、①を入れ

  熱し、にんにくの香りがしてきたら

  青パパイヤを入れる。

 ③塩で味を調え、お皿に盛り付けたら完成。

PDFファイルはこちら

 

 

 

#しび辛豚キムチ

 材料:青パパイヤ … 100g

    豚バラ肉 … 150g キムチ … 100g

    ピザ用チーズ … 50g 卵 … 1個

    ごま油 … 小さじ1

    ☆めんつゆ … 大さじ1

    ☆コチュジャン … 小さじ2

    ☆一味唐辛子 … 小さじ1

    ☆粉山椒 … 小さじ1

 

 

 作り方 ※青パパイヤは解凍しておく。

 ①中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚

  バラ肉を炒める。

 ②キムチ、青パパイヤ千切り、☆の調味料を入

  れ炒める。

 ③ピザ用チーズ、卵をのせ蓋をして1分程加

  熱。チーズがとけて卵が半熟になったら火

  を止めて完成。 

PDFファイルはこちら

 

 

 

#パパイヤ生ハムユッケ

 材料:青パパイヤ … 100g

    きゅうり … 1/2本 生ハム … 100g

    ごま油 … 小さじ2 卵黄 … 1個

    豆板醤,にんにくチューブ,白ゴマ … 適量 

 

 

 作り方

 ※青パパイヤは解凍しておく。

 ①きゅうりは千切りにする。

  生ハムは5ミリ程度の細切りにする。

 ②ボウルに青パパイヤときゅうり、生ハム

  ごま油を入れて混ぜる。ほぐれたら、

  にんにく、豆板醤を入れて混ぜる

 ③お皿に盛り付け、真ん中にくぼみを作り

  卵黄をのせる。ゴマを振りかけて完成。

PDFファイルはこちら

 

 

 

#青パパイヤと海老の生春巻き

 材料:青パパイヤ … 100g

    生春巻きの皮 … 4枚

    海老 … 6尾 サニーレタス … 4枚

    人参 … 1/2本 大葉 … 5枚

    スイートチリソース

 

 

 作り方

 ※青パパイヤは解凍しておく。

 ①海老は茹でて半分に切る。

  人参・大葉は千切りにしておく。

 ②生春巻きの皮をお湯にくぐらせ、

  手前のほうにレタス・人参・青パパイヤ

  大葉を適量乗せ、きつく1周半程度巻く。

 ③次に海老を3切並べ、最後まで巻く。

 ④3等分にカットしお皿に盛り付け、

  スイートチリソースを添えて完成。

PDFファイルはこちら