1. アクセス
  2. サイトマップ
>
>
青パパイヤを使ったレシピ

 

 

携帯サイトは
こちらから

青パパイヤのレシピ集

 

#バインミー

 材料:青パパイヤ

    フランスパン レバーペースト

    生ハム ニンジン 大根 パクチー

    酢 砂糖 塩

 

 

 作り方

 ※青パパイヤは解凍しておく。

 ①ニンジン、大根を千切りにして塩もみする。

 ②水分が出てきたら水気を絞り、青パパイヤ

  酢・砂糖・塩を加え、なますを作る。

 ③フランスパンに切り込みを入れ、レバーペー

  ストを塗る。なます・生ハム・パクチー等の

  お好みの具材をはさんで完成。

PDFファイルはこちら

 

 

#ペペロンチーノ

 材料:青パパイヤ … 200g

    にんにく … 1片 鷹の爪 … 適量

    オリーブオイル … 大さじ1

    塩 … 小さじ1/2 

 

 

 作り方

 ※青パパイヤは解凍しておく。

 ①にんにくはみじん切りにする。

  鷹の爪は輪切りにする。

 ②フライパンにオリーブオイル、①を入れ

  熱し、にんにくの香りがしてきたら

  青パパイヤを入れる。

 ③塩で味を調え、お皿に盛り付けたら完成。

PDFファイルはこちら

 

#しび辛豚キムチ

 材料:青パパイヤ … 100g

    豚バラ肉 … 150g キムチ … 100g

    ピザ用チーズ … 50g 卵 … 1個

    ごま油 … 小さじ1

    ☆めんつゆ … 大さじ1

    ☆コチュジャン … 小さじ2

    ☆一味唐辛子 … 小さじ1

    ☆粉山椒 … 小さじ1

 

 

 作り方 ※青パパイヤは解凍しておく。

 ①中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚

  バラ肉を炒める。

 ②キムチ、青パパイヤ千切り、☆の調味料を入

  れ炒める。

 ③ピザ用チーズ、卵をのせ蓋をして1分程加

  熱。チーズがとけて卵が半熟になったら火

  を止めて完成。 

PDFファイルはこちら

 

#パパイヤ生ハムユッケ

 材料:青パパイヤ … 100g

    きゅうり … 1/2本 生ハム … 100g

    ごま油 … 小さじ2 卵黄 … 1個

    豆板醤,にんにくチューブ,白ゴマ … 適量 

 

 

 作り方

 ※青パパイヤは解凍しておく。

 ①きゅうりは千切りにする。

  生ハムは5ミリ程度の細切りにする。

 ②ボウルに青パパイヤときゅうり、生ハム

  ごま油を入れて混ぜる。ほぐれたら、

  にんにく、豆板醤を入れて混ぜる

 ③お皿に盛り付け、真ん中にくぼみを作り

  卵黄をのせる。ゴマを振りかけて完成。

PDFファイルはこちら

 

#青パパイヤと海老の生春巻き

 材料:青パパイヤ … 100g

    生春巻きの皮 … 4枚

    海老 … 6尾 サニーレタス … 4枚

    人参 … 1/2本 大葉 … 5枚

    スイートチリソース

 

 

 作り方

 ※青パパイヤは解凍しておく。

 ①海老は茹でて半分に切る。

  人参・大葉は千切りにしておく。

 ②生春巻きの皮をお湯にくぐらせ、

  手前のほうにレタス・人参・青パパイヤ

  大葉を適量乗せ、きつく1周半程度巻く。

 ③次に海老を3切並べ、最後まで巻く。

 ④3等分にカットしお皿に盛り付け、

  スイートチリソースを添えて完成。

PDFファイルはこちら