冷凍とろろ・大和芋・長芋・インカのめざめ 製造 加工 販売のイースタンフーズ

静岡県三島市 山芋 とろろ イースタンフーズ

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その他珍味類

その他珍味

 


#アピオスサラダ

 材料:◎アピオス

    玉ねぎ バター ハム コーン

    マヨネーズ 塩コショウ レモン汁


 作り方 

 ①アピオスを4~5分茹でた後、皮をむき(むかなく

  てもOK)マッシャーで潰す。

 ②玉ねぎをスライスし、バターを入れ3分ほど加熱。

 ③①と②に刻んだハムやコーン等を入れ、マヨネー

  ズと混ぜ合わせる。

 ④塩コショウ・レモン汁で味を調えて完成。

 

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#ネバネバスープ

 材料:◎6種のみぞれネバネバサラダ

    水…350cc 鶏がらスープの素…小さじ1

    にんにくチューブ…少々 醤油…小さじ1/2

    卵…1個


 作り方 

 ①鍋に水と調味料を加え煮立ったらネバネバサラダ

  を加える。

 ②溶き卵を加えたら完成。

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#アピオスリゾット

 材料:◎アピオス

    ごはん…150g 玉ねぎ…1/2個

    ベーコン…3枚 にんにく…1片

    牛乳…100ml シュレッドチーズ…20~30g

    バター…10g コンソメ…大さじ1


 作り方 

 ①アピオスはスライスする。玉ねぎとにんにくは

  みじん切りにし、ベーコンを細切りにする。

 ②フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。

 ③にんにくの香りがたってきたら、玉ねぎを入れ

  炒める。

 ④飴色になったら、ベーコンを入れて炒める。

 ⑤④にごはんとごはんが浸るくらいの水・コンソメを

  入れて煮る。

 ⑥水分が少なくなったら牛乳とチーズを入れて

  混ぜる。

 ⑦器に盛り付けてパセリを振ったら完成。

 

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#ネバネバうどん

 材料:◎6種のみぞれネバネバサラダ

    うどん 麺つゆ


 作り方 

 ①うどんと麺つゆをお皿に盛り付ける。

 ②①にネバネバサラダを乗せて完成。

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#ネバネバサラダ焼き

 材料:◎6種のみぞれネバネバサラダ…250g

    卵…1個 片栗粉…大さじ3


 作り方 

 ①6種のみぞれネバネバサラダと卵、片栗粉を

  混ぜる。

 ②中火で焼いて完成。

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#アピオストマト煮込み

 材料:◎アピオス

    鶏もも肉 ブロッコリー 玉ねぎ

    人参 にんにく トマトソース

    オリーブオイル 水 塩 パセリ


 作り方 

 ①ブロッコリーは小房に切り分ける。玉ねぎは薄切り

  人参はダイスカットにする。にんにくはみじん切り

  にする。

 ②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる。

 ③香りが立ったら鶏もも肉を入れる。

 ④火が通ったらアピオス、ブロッコリー、玉ねぎ

  人参を入れて炒める。

 ⑤玉ねぎがしんなりしたら、トマトソースと水を

  入れて煮込む。

 ⑥10分程度煮込んだら塩で味を調える。

 ⑦お皿に盛り付けてパセリをかけて完成。

 

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#ネバネバまぐろ丼

 材料:◎6種のみぞれネバネバサラダ

    まぐろ たくあん ごはん


 作り方 

 ①丼ぶりにそれぞれの具材を盛り付けて完成。

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#豚しゃぶ ネバネバサラダがけ

 材料:◎6種のみぞれネバネバサラダ

    豚しゃぶ肉 お好みでポン酢


 作り方 

 ①豚しゃぶ肉を茹でて冷やしたらお皿に盛り付ける。

 ②①の上に6種のみぞれネバネバサラダをかけて

  完成。※お好みでポン酢をかけてください。

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#むかご入り豚汁

 材料:むかご 

    豚バラ肉・ごぼう・大根・にんじん

    こんにゃく・しょうが

    顆粒和風だし・味噌


 作り方 

 ①それぞれの具材の下準備をする。

 ②鍋にごま油をひき、豚肉を入れて炒める。

 ③豚肉の色が変わったら、その他の具材を

  加え、さっと炒める。

 ④③に水と顆粒和風だしを加えてひと煮立ち

  させる。

 ⑤アクを取りながら野菜が柔らかくなるまで

  煮込み、味噌を溶かし入れて完成。

 

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#むかご入りかき揚げ

 材料:むかご 

    人参・玉ねぎ等お好みの具材

    てんぷら粉


 作り方 

 ①お好みの具材を切る。

 ②むかごとその他の具材とてんぷら粉を

  混ぜ合わせる。

 ③油で揚げて完成。

 

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#大根もちのあんかけ

 材料:超粗目大根おろし…300g

    片栗粉…大さじ2 強力粉…大さじ2

    白だし…50ml 水溶き片栗粉…大さじ2


 作り方 

 ①大根おろしは水を切り、片栗粉・強力粉を混ぜ

  よくこねる。

 ②形を整えてフライパンで焼き、水気がなくなっ

  たら器に盛る。

 ③水・白だしを鍋で沸かし、水溶き片栗粉入れて

  あんをつくる。

 ④器に盛った大根もちにあんをかけて完成。

 

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#みぞれチキンカツ

 材料:超粗目大根おろし…200g

    豚もも肉 塩コショウ

    溶き卵 小麦粉 パン粉 油

 作り方 

 ①鶏もも肉を切り、塩コショウをする。

 ②①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ180度の

  油で5~10分きつね色になるまで揚げる。

 ③チキンカツの上に超粗目大根おろしをのせて完成。

 

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#ナスとひき肉のおろし煮

 材料:超粗目大根おろし…200g

    豚ひき肉…100g ナス…3本

    酒…少々 砂糖…小さじ2

    醤油…大さじ2 酢…大さじ2
    水…50ml

 作り方 

 ①ナスは一口大に切り、ひき肉には酒少々をふる。

 ②フライパンに油をひき、ひき肉の色が変わる

  まで炒めて取り出す。

 ③油を足し、ナスを焼き色がつくまで焼く。

 ④③に②と大根おろし・砂糖・酢・醤油・水を加え

  フタをして2~3分、フタを取って2~3分煮る。

 ⑤器に盛りつけて完成。

 

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#ザクザク鬼おろし揚げ出し豆腐

 材料:超粗目大根おろし・・・100g

    片栗粉・・・大さじ1

    薄力粉・・・大さじ1

    めんつゆ・・100CC
    豆腐・・・・半丁   

 作り方 

 ①豆腐を食べやすいサイズにカットし、水気を切る。

 ②粉をまんべんなくまぶし、170℃の油で揚げる。

 ③めんつゆをお好みで温める。

 ④器に盛って大根おろし、ねぎをトッピングする。

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#むかごの炊き込みご飯

 材料:むかご 枝豆

    人参 油揚げ

    生姜

    和風だし 醤油
    みりん   

 作り方 

 ①材料をカットする。むかごは軽く水洗いする。

 ②洗米後、具材、調味料を入れる。

  この時、通常の白米を炊く時より少し多めに

  水分を 入れて炊く。

 ③お茶碗によそって完成。

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#むかごの茶碗蒸し

 材料:むかご 卵

    だし汁 醤油

    みりん 塩

    [かにかま 三つ葉 ちくわ]
    ※[]内はお好みの具材で 

 作り方 

 ①卵を溶き、だし汁、しょうゆ、みりん、

  塩を入れる。

 ②湯通ししたむかごとお好みの具材を器に入れ、

  上から卵を流し込む。

 ③蒸し器で10分(または電子レンジ)で火を通す。

 ④完成

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