冷凍とろろ・大和芋・長芋・インカのめざめ 製造 加工 販売のイースタンフーズ

静岡県三島市 山芋 とろろ イースタンフーズ

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冷凍ビーツを使ったレシピ

冷凍ビーツ使ったレシピ

 

#ビーツペーストのパンケーキ

 材料:ホットケーキミックス 200g

    ビーツペースト 50g

    卵 2ケ

    牛乳 140cc

    メープルシロップ 適量

    バター 適量

     

 作り方 

 ①卵、牛乳、ビーツペーストを混ぜる。

 ②1にホットケーキミックスを加える

 ③フライパンにうすく油をひき、

  弱火で温めてから生地を焼く

 ④お皿に盛りつけてシロップやバターを

  お好みでトッピング

 

 

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#ビーツのフムス

 材料:ひよこ豆(ゆで) 200g

    ビーツペースト 100g

    ニンニクチューブ 大さじ1

    オリーブオイル 大さじ2

    レモン汁 大さじ1

    塩 少々

    こしょう 少々

    パセリ 少々

     

 作り方 

 ①ひよこ豆をフードプロセッサーにかけて

  細かくペーストにする。

 ②ビーツペースト、ニンニク、オリーブオイル、

  レモン汁を加え攪拌する。

 ③塩、こしょうで味をととのえる。

 ④器に盛って彩りでパセリを入れる。

 

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#ビーツチップス

 材料:リトアニア産ビーツ

    オリーブオイル 塩

    パセリ

     

 作り方 

 ①ビーツを薄くスライスして油で揚げる。

 ②少し色が変わってパリッとしてきたら

      塩とパセリをお好みの量で味付けする。

 

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#ビーツとカレーのブリトー

 材料:冷凍ビーツダイス

    キーマカレー トルティーヤ

    人参 サニーレタス

    マヨネーズ 塩

     

 

 作り方 ※ビーツは解凍しておく。

 ①人参を千切りにして塩もみする。

  サニーレタスは一口大にちぎる。

 ②トルティーヤにマヨネーズを塗り、サニーレタス

  人参・キーマカレー・ビーツをのせて包む。

 

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#ビーツとケッカソースのブルスケッタ

 材料:冷凍ビーツダイス … 80g

    トマト … 2個 バジリコ … 2枚

    オリーブオイル …20ml バケット … 1本

    調味料A

    ニンニク … 1/2片 バルサミコ酢 … 小さじ1/2

    はちみつ … 少々 塩コショウ … 適量

 

 作り方 ※ビーツは解凍しておく。

 ①トマトを湯剥きし半分に切り種を取り、角切りにす 

 る。

 ②ボウルに調味料Aを入れ混ぜ合わせる。

 ③しっかり混ざったところにオリーブオイルを少しずつ

 入れ混ぜ合わせ、ビーツ、トマトを入れ冷蔵庫で冷や

 す。

 ④バケットを薄切りし、トーストする。

 ⑤トーストに混ぜ合わせたソースをのせ完成。

 

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#ビーツとベーコンのクリームパスタ

 材料:冷凍ビーツダイス … 60g

    パスタ … 180g

    ベーコン … 80g オリーブ油 … 60ml

    バター … 15g 生クリーム … 200ml

    牛乳 … 100ml 塩コショウ … 適量

    粉チーズ … 20g

 

 作り方

 ①ビーツは半解凍、ベーコンは拍子切りにする。

 ②湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。

 ③フライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンを炒める。

 クリーム、牛乳を加えフツフツしてきたら弱火にし塩を

 加える。

 ④③にビーツを加え、煮詰め、最後にチーズ、バターを

 入れる。

 ⑤茹で上がったパスタにソースをかけコショウ、パセリ

 で飾り付けたら完成。

 

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#ボルシチスープのロールキャベツ

 材料:冷凍ビーツダイス … 70g

    冷凍ロールキャベツ … 4個

    玉ねぎ … 50g 人参 … 20g

    牛こま切れ肉 … 20g

    カットトマト缶 … 100g

    コンソメ顆粒 … 小さじ1/2 

    塩 … 小さじ1/3 バター … 15g

    水 … 300ml パセリ … 少々

 

 作り方

 ①玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。

 ②鍋を弱火にかけ、牛肉、バター、玉ねぎ、人参をしん

 なりするまで炒める。

 ③ロールキャベツ、ビーツ、トマト缶、コンソメ、塩、

 水を入れ中火で7~10分煮込む。

 ④皿に盛り付け、パセリを乗せて完成。

 

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#オムレツ

 材料:冷凍ビーツペースト … 20g

    卵 … 3個 牛乳 … 60ml

    ナチュラルチーズ … 50g

    塩コショウ … 適量

     

 

 作り方

 ①チーズ以外の具材を混ぜる。

 ②①の半分をフライパンに流し

  そこにチーズをのせる。

 ③半熟の状態で片側に寄せて、残りの卵液を

  流し込み、先に焼いた分を包み込んで完成。

 

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#チーズハットグ

 材料:冷凍ビーツダイス … 適量

    さけるチーズ … 4本

    割りばし … 2膳  卵 … 1個

    ホットケーキミックス … 200g

    小麦粉 … 小さじ1  パン粉 … 適量

     

 

 作り方

 ※ビーツは解凍しておく。

 ①割りばしを割り、さけるチーズを刺す。

 ②ボウルにホットケーキミックスをいれ

  水80mlを少しずつ加えて混ぜる。混ざったら

  4等分にする。

 ③打ち粉をひいて、生地をチーズが巻ける長さ

  に伸ばす。チーズの周りにビーツダイスを置

  いて包む。

 ④溶き卵に小麦粉と水大さじ1を加え混ぜる。

 ⑤③を④に付けて、パン粉を全体に付ける。 

 ⑥鉄板にクッキングシートをひき、⑤を置く。

 ⑦オーブンのノンフライキーで焼く。さらに

  トースターで焼き、焦げ目をつけて完成。

 

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#シチュー

 材料:冷凍ビーツペースト

    シチュールー 水 牛乳

    鶏肉・玉ねぎ・じゃがいも・人参

    ブロッコリー等お好みの具材

     

 

 作り方

 ※ビーツは解凍しておく。

 ①お好みの具材の下処理をする。

 ②鍋にサラダ油を熱しお好みの具材を炒める。

 ③水を加え沸騰したらあくを取り、具材が柔ら

  かくなるまで煮込む。

 ④一度火を止め、ルーを入れて溶かす。弱火で

  とろみがつくまで煮込む。

 ⑤牛乳とビーツペーストを加えさらに煮込んだ 

  ら完成。

 

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#天ぷら

 材料:冷凍ビーツくし切り

    小麦粉 … 大さじ2 水 … 大さじ3

    揚げ油 … 適量

     

 

 作り方

 ※ビーツは解凍しておく。

 ①小麦粉と水を軽く混ぜ合わせる。

 ②ビーツに①の衣をつけて

  170~180℃の油で揚げる。

 ③油を切って盛りつけたら完成。

 

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#ショートブレッド

 材料:冷凍ビーツダイス … 適量

    薄力粉 … 140g バター … 75g

    砂糖 … 35g 塩 … 小さじ1/4

     

 

 作り方

 ①室温に戻したバターと砂糖を白っぽくなる

  まで混ぜる。   

 ②①に塩を加え混ぜる。

 ③薄力粉をふるい入れヘラなどでさっくり

  混ぜる。   

 ④ビーツダイスをお好みの量入れる。

 ⑤④の生地をまとめたらラップで包み、

  冷蔵庫で30分~1時間寝かす。

 ⑥⑤を麺棒で1.5cm程度の厚さに伸ばしたら  

  食べやすい大きさに切る。

 ⑦150℃に予熱したオーブンで35分程

  焼いたら完成。

 

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#チーズケーキ

 材料:ビスケット … 100g バター … 50g

    粉ゼラチン … 7g 湯 … 40ml

    A:冷凍ビーツダイス … 15g 

    クリームチーズ … 250g 

    ヨーグルト … 450g 上白糖 … 60g

    生クリーム … 200cc レモン汁 … 大さじ1

     

 

 作り方

 ①ヨーグルトを水切りする。   

 ②ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターを

  混ぜ合わせる。

 ③②を型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしてお   

  く。

 ④ミキサーにAの材料を入れ攪拌する。

 ⑤ゼラチンを熱湯でよく溶かし、④に加え攪拌

  する。

 ⑥⑤を③に流し込み表面を平らにして冷蔵庫で  

  冷やす。

 ⑦固まったら型から外しお好みの大きさに切り

  お皿に盛り付けたら完成。

 

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#コロッケ

 材料:冷凍ビーツダイス … 100g

    じゃがいも … 4ヶ

    ひき肉 … 130g 玉ねぎ … 半玉 

    塩胡椒 … 適量

    溶き卵、薄力粉、パン粉 … 適量

     

 

 作り方

 ①じゃがいもはレンジで温めて、つぶす。   

 ②フライパンに油をひき、みじん切りにした

  玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ひき肉を

  加え炒め、塩胡椒で味をととのえる。

 ③①と②と解凍したビーツを混ぜ合わせ、 

  お好みの形にする。

 ④③に薄力粉をまぶし、溶き卵→パン粉の

  順の衣をつける。

 ⑤180度に熱した油で④を揚げる。

 ⑥揚がったら油を切りお皿に盛り付けて完成。

 

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#スムージー

 材料:冷凍ビーツダイスカット

    りんごジュース

    冷凍ミックスベリー

     

 

 作り方

 ①お好みの材料をミキサーに入れ

  なめらかになるまで攪拌する。

 ②グラスに注いで完成。

 

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#シーザーサラダ

 材料:冷凍ビーツダイスカット

    キャベツ・レタス等お好みの野菜

    温泉卵・クルトン

    シーザードレッシング

     

 

 作り方

 ①キャベツ・レタス等お好みの野菜と

  ビーツ・シーザードレッシングを混ぜる。

 ②お皿に盛り付け、お好みで温泉卵・

  クルトンをのせて完成

 

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#ツナマヨサンド

 材料:冷凍ビーツダイスカット

    ツナ缶・マヨネーズ・コショウ

    サンドイッチ用食パン

     

 

 作り方

 ①ビーツ・ツナ缶・マヨネーズ・

  コショウを混ぜ合わせる。

 ②サンドイッチ用の食パンに

  ①をのせて完成。

 ③食べ易い大きさにカットして完成。

 

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#ボルシチ

 材料:冷凍ビーツくし切り … 230g

    牛肉切り落とし … 300g

    じゃがいも … 1個 にんじん … 1本 

    キャベツ … 1/8個 玉ねぎ … 1個

    にんにく … 1かけ バター … 20g

    ホールトマト缶 … 200g

    オリーブオイル … 大さじ1

    水 … 700cc コンソメ … 16g

    塩コショウ … 少々 

    サワークリーム、パセリ … 適量

     

 

 作り方

 ①じゃがいも、にんじんは皮をむいて食べやす   

  い大きさに切る。キャベツはざく切り、玉ね

  ぎも同じくらいの大きさに切る。にんにくは

  潰し、ビーツは食べやすい大きさに切る。

 ②鍋にバターとオリーブオイルを入れ中火で熱

  し牛肉を炒める。色が変わったら、にんにく

  じゃがいも・にんじん・キャベツ・玉ねぎを

  加え、全体に油がなじむまで炒める。

 ③水・ホールトマト・ビーツ・コンソメ・塩小 

  さじを加える。煮立ったら蓋をして弱火にし

  30分煮る。

 ④塩コショウで味をととのえて器に盛り、パセ

  リ・サワークリームをのせて完成。

 

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#パンケーキ

 材料:冷凍ビーツダイスカット … 30g

    ホットケーキミックス … 150g

    卵 … 1個  牛乳 … 100ml 

    チーズ、ケール … 適量

     

 

 作り方

 ①ホットケーキミックス・牛乳・卵を混ぜる。

 ②ビーツ・ケール・チーズなど、お好みの

  具材を加え、混ぜる。

 ③混ぜた材料を油を引いたフライパンで、両面

  きつね色になるまで焼く。

 ④お好みで、マヨネーズ、はちみつなどを

  トッピングして完成。

 

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