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山芋加工品を使ったレシピ

 

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山芋加工品のレシピ集

 

#スティック磯辺揚げ

 材料:ふんわりとろろステーキ … 2ヶ

    海苔 … 1cm幅×5~6cm長さを4枚

    片栗粉 … 少々 

    油 … 適量(フライパンに1cm程度の深さ)

 

 

 作り方

 ①とろろステーキ50gを縦半分に切る。

 ②用意した海苔を胴巻きにする。

 ③表面に片栗粉をまぶす。

 ④160度くらいの油に入れ3分ほど揚げる。

 (揚げ具合を見ながら各面表面がきつね色に

 なるように入れ替える。)

 ⑤油を切り器に盛り付ける。

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#揚げしんじょう風きのこ葛あん

 材料:ふんわりとろろステーキ … 3ヶ

    きのこ数種類 … 適量

   (椎茸、えのき、舞茸、しめじ等)

    おろし生姜… 少々 白だし … 200cc

    酒 … 小さじ1 みりん … 小さじ1/2

    葛粉 … 適量

 

 

 作り方

 ①白だしをお吸い物程度に希釈し、ほぐした

  きのこ類を入れ加熱、酒・みりんで味を

  調える。

 ②とろろステーキ25gを油で揚げる。

 ③①に葛を加えとろみをつける。

 ④②を器に盛り③をかけ、おろし生姜を

  盛り付けて完成。

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#ガーリックバター炒め

 材料:長芋乱切り … 250g

    ベーコン … 50g

    にんにく … 適量

    バター、醤油、塩コショウ … 適量

 

 

 作り方

 ①長芋乱切りを揚げる。

 ②ベーコンとにんにくを炒める。

 ③②にバターと長芋乱切りを入れ炒める。

 ④醤油・塩コショウで味付をする。

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#とろろステーキの揚げだし

 材料:ふんわりとろろステーキ … 2~3ヶ

    めんつゆ … 180cc

   (麺のかけつゆ程度の濃さ)

    ししとう … 3ヶ 片栗粉 … 少々

    おろし生姜、揚げ油 … 適量

 

 

 作り方

 ①とろろステーキに片栗粉をまぶし

  180℃の油で2分半程度揚げる。

 ②ししとうも同様に油調する。

 ③①と②を器に盛り付け

  温めためんつゆを注ぎいれる。

 ④仕上げにおろし生姜を盛り付けて完成。

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#山芋ピザ風

 材料:山芋スライスカット

    お好みのトッピング

    (サラミ・チーズ・パセリ等)

    塩コショウ

 

 

 作り方

 ①山芋スライスカットを千切り状にし

  油を引いたフライパンに入れる。

  軽く塩を振り中火で焼く。

 ②火が通ったら山芋スライスカットを

  平らにしチーズ・サラミをのせて蓋をする。

 ③チーズが溶けたらパセリを振りかけて完成。

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#ふんわりとろろステーキ入りおでん

 材料:ふんわりとろろステーキ

    お好みの具材  おでんの素

 

 

 作り方

 ①鍋におでんの素と水を加え溶かし

  具材を入れて味がしみ込むまで弱火で煮込む。

 ②味がしみ込んだらお皿に盛り付けて完成。

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