冷凍カットケールを使ったレシピ
#ケールのチーズクリームあえ 材料:カットケール…300g クリームチーズ…200g ナッツ類…適量 ベーコン…150g ブラックペッパー…適量
作り方 ①ケールを凍ったままゆでる。 ②クリームチーズと砕いたナッツ、焼いたベーコンを細かくした ものをあえる。 ④茹でたケールを②とあえる。 ⑤お皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかける。 |
#ケールのポタージュスープ 材料:カットケール…200g 玉ねぎ…1ケ じゃが芋…1ケ バター…20g にんにく…小さじ1 牛乳…150CC 水…350CC コンソメ…10g 塩コショウ…適量
作り方 ①野菜を細かく切る。 ②バター、にんにく(すりおろし)を鍋に入れ炒める。 ③玉ねぎ、じゃが芋を入れて蓋を閉めて蒸す。ケール、牛乳、水、コンソメを入れ塩コショウをし更に煮込む。 ④ミキサーで滑らかになるまで攪拌する。 ⑤お皿に盛り、お好みで生クリームをかける。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|