雪下にんじんを使ったレシピ
#にんじん蒸しパン 材料:◎雪下人参ペースト…100g ホットケーキミックス…150g 卵…1個 砂糖…20g 牛乳…100ml サラダ油…大さじ2
作り方 ①ボウルに卵と砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜる。 ②①にホットケーキミックスを加え、よく混ぜた ら人参ペーストを加えさらに混ぜる。 ③カップの8分目まで②を入れる。 ④蒸し器で15分蒸す。竹串を刺して生地がついて こなければ完成。
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#雪下にんじんパスタ 材料:◎雪下人参ペースト…150g スパゲティ…100g 薄力粉…大さじ1 牛乳…250ml コンソメ顆粒…小さじ1 塩コショウ…適量 バター…5g
作り方 ①スパゲティを茹でる。 ②フライパンにバターを溶かし、人参ペースト 薄力粉を入れなじませる。 ③②に牛乳・コンソメ・塩コショウを入れ ひと煮立ちさせる。 ④③にスパゲティを入れ、馴染むまで混ぜ 合わせる。 ⑤火を止め、器に盛り付けて完成。
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#にんじんゼリー 材料:◎雪下人参ペースト…150g オレンジジュース…200ml 砂糖…20g 水…大さじ2 ゼラチン…5g
作り方 ①ゼラチンは水を入れてふやかしておく。 ②鍋に人参ペースト・オレンジジュース・砂糖を 入れて沸騰しないように混ぜる。 ③②の火を止めて、①を加えしっかり溶かす。 ④器に③を入れ、冷蔵庫で冷やして完成。
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#オーブン焼き 材料:◎雪下人参ダイスカット 鶏肉 インカのめざめ 玉ねぎ ブロッコリー オリーブオイル 塩コショウ ローリエ
作り方 ①鶏肉・玉ねぎを一口サイズに切る。 ②具材を耐熱皿に盛り付け、オリーブオイル 塩コショウをかける。 ③220℃のオーブンで30分程度焼いて完成。
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#キャロットケーキ 材料:パウンドケーキ型1本分 ◎雪下人参ダイスカット・・・150g パウンドケーキミックス・・1袋 卵・・・2個 バター・・60g クルミ・・30g 生クリーム・・・お好み
作り方 ①にんじんとクルミをお好みの大きさに刻む。 ②ボールに卵、溶かしバター、にんじん、ケーキミックス の順番でよく混ぜる。 ④生地を型にに流しいれ、平らにし、170℃のオーブンで 約50分焼く。 |