冷凍とろろ・大和芋・長芋・インカのめざめ 製造 加工 販売のイースタンフーズ

静岡県三島市 山芋 とろろ イースタンフーズ

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雪下にんじんを使用したレシピ

雪下にんじんを使ったレシピ


#雪下にんじんドレッシング

材料:◎雪下人参ペースト

   酢 オリーブオイル

   砂糖 塩

  

作り方  

①材料すべてを混ぜ合わせて完成。

 

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#にんじん蒸しパン

材料:◎雪下人参ペースト…100g

   ホットケーキミックス…150g

   卵…1個 砂糖…20g

   牛乳…100ml サラダ油…大さじ2

  

作り方  

①ボウルに卵と砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜる。

②①にホットケーキミックスを加え、よく混ぜた

 ら人参ペーストを加えさらに混ぜる。

③カップの8分目まで②を入れる。

④蒸し器で15分蒸す。竹串を刺して生地がついて

 こなければ完成。

 

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#雪下にんじんパスタ

材料:◎雪下人参ペースト…150g

   スパゲティ…100g 薄力粉…大さじ1

   牛乳…250ml コンソメ顆粒…小さじ1

   塩コショウ…適量 バター…5g

  

作り方  

①スパゲティを茹でる。

②フライパンにバターを溶かし、人参ペースト

 薄力粉を入れなじませる。

③②に牛乳・コンソメ・塩コショウを入れ

 ひと煮立ちさせる。

④③にスパゲティを入れ、馴染むまで混ぜ

 合わせる。

⑤火を止め、器に盛り付けて完成。

 

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#にんじんゼリー

材料:◎雪下人参ペースト…150g

   オレンジジュース…200ml

   砂糖…20g 水…大さじ2

   ゼラチン…5g

  

作り方  

①ゼラチンは水を入れてふやかしておく。

②鍋に人参ペースト・オレンジジュース・砂糖を

 入れて沸騰しないように混ぜる。

③②の火を止めて、①を加えしっかり溶かす。

④器に③を入れ、冷蔵庫で冷やして完成。

 

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#オーブン焼き

材料:◎雪下人参ダイスカット

   鶏肉 インカのめざめ 玉ねぎ

   ブロッコリー オリーブオイル

   塩コショウ ローリエ

  

作り方  

①鶏肉・玉ねぎを一口サイズに切る。

②具材を耐熱皿に盛り付け、オリーブオイル

 塩コショウをかける。

③220℃のオーブンで30分程度焼いて完成。

 

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#キャロットケーキ

材料:パウンドケーキ型1本分

   ◎雪下人参ダイスカット・・・150g

    パウンドケーキミックス・・1袋

    卵・・・2個   バター・・60g

    クルミ・・30g 生クリーム・・・お好み

  

作り方  

①にんじんとクルミをお好みの大きさに刻む。

②ボールに卵、溶かしバター、にんじん、ケーキミックス

の順番でよく混ぜる。

④生地を型にに流しいれ、平らにし、170℃のオーブンで

約50分焼く。

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