材料:超粗目大根おろし・・・100g
片栗粉・・・大さじ1
薄力粉・・・大さじ1
作り方
①豆腐を食べやすいサイズにカットし、水気を切る。
②粉をまんべんなくまぶし、170℃の油で揚げる。
③めんつゆをお好みで温める。
④器に盛って大根おろし、ねぎをトッピングする。
材料:むかご 枝豆
人参 油揚げ
生姜
①材料をカットする。むかごは軽く水洗いする。
②洗米後、具材、調味料を入れる。
この時、通常の白米を炊く時より少し多めに
水分を 入れて炊く。
③お茶碗によそって完成。
材料:むかご 卵
だし汁 醤油
みりん 塩
①卵を溶き、だし汁、しょうゆ、みりん、
塩を入れる。
②湯通ししたむかごとお好みの具材を器に入れ、
上から卵を流し込む。
③蒸し器で10分(または電子レンジ)で火を通す。
④完成