冷凍とろろ・大和芋・長芋・インカのめざめ 製造 加工 販売のイースタンフーズ

静岡県三島市 山芋 とろろ イースタンフーズ

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冷凍とろろを使ったレシピ

冷凍とろろのレシピ集

  

#大和芋とろろとレンコンの変わり揚げ

 材料:冷凍とろろJYX…100g

    レンコン…50g 白だし…小さじ1

    水…小さじ1 揚げ油…適量

 

 作り方 ※とろろを解凍しておく。

 ①レンコンをダイスカット(細かい乱切り)にし

 ボウルに入れる。

 ②大和芋と白だし・水を加え均等に混ざるまで

 しっかりかき混ぜる。

 ③スプーンですくい、形を整え揚げ油に入れる。

 ④きつね色になったら油から上げお皿に盛ったら

 出来上がり。

 

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#とろろスムージー

 材料:冷凍とろろCLX…200g

    豆乳…200ml いちご…4~5個

    はちみつ…適量

 

 作り方 ※とろろを解凍しておく。

 ①材料を全部ミキサーにかける。

 ②グラスに注いでお好みでいちごをトッピングする。

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#豆腐と長芋のお好み焼き

 材料:冷凍とろろCLX…150g

    キャベツ…70g 木綿豆腐…1/2丁

    卵…1個 顆粒だし…少々

    薄力粉…大さじ1

    ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり…適量

 

 作り方 ※とろろを解凍しておく。

 ①冷凍とろろ・千切りキャベツ・木綿豆腐・卵

 薄力粉・顆粒だしを入れよく混ぜる。

 ②フライパンで中に火が通るまで両面焼く。

 ③お皿に盛り、ソース・マヨネーズ・鰹節

 青のりをかけたら出来上がり。

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#とろろのふわふわ焼き

 材料:味付ながいもとろろ…300g

    めんつゆ…大さじ1 塩コショウ…ふたつまみ

    卵…1個 紅ショウガ…20g

    ねぎ、きざみのり…少々

 

 作り方 ※とろろを解凍しておく。

 ①ボウルに解凍した味付ながいもとろろとめんつゆ、

 卵、紅ショウガ、塩コショウを入れよく混ぜる。

 ②スキレットにサラダ油を熱し、①を弱火で3~5分焼

 く。

 ③焼けたら、ねぎ・きざみのりを振って完成。

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#長芋入り白玉だんご 約20個

 材料:長芋とろろ…30g

    白玉粉…100g 水…50cc

    きなこ、黒蜜…適量

 

 作り方 ※とろろを解凍しておく。

 ①白玉粉、とろろ、水を入れよく混ぜる。

 ②団子状にして2分ほど茹でる。

 ③浮き上がってきたら取り出し、冷水で冷やす。

 ④黒蜜、きなこをかけて完成。

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#焼きキノコのとろろソースがけ

 材料:ブレンドとろろ…120g

    まいたけ…1/2パック エリンギ…1パック

    ひらたけ…1/2パック 白だし…大さじ1

    ゆかり…小さじ2

 

 作り方 ※とろろを解凍しておく。

 ①キノコ類を程よい大きさに分け、オーブン、フラ

 イパン等で焼く。

 ②とろろに白だし、ゆかり小さじ1を入れ混ぜる。

 ③焼きあがったキノコにとろろをかけ、彩り良くゆ

 かり小さじ1をふりかけて完成。

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#ふわふわとろろの和風パスタ

 材料:味付とろろ…60g

    パスタ…160g 卵(卵白)…1個

    めんつゆ…大さじ2 明太子…1腹

    大葉…2枚 ねぎ、きざみのり…適量

 

 作り方 ※味付とろろを解凍しておく。

 ①湯を沸かし塩を入れパスタを茹でる。

 ②卵白をボウルで泡立て、ツノが立つほどのメレン

 ゲにする。

 ③メレンゲにとろろを入れ、よく混ぜる。

 ④茹で上がったパスタにめんつゆをからませる。

 ⑤皿に盛ったパスタに③をかけ、ばらした明太子、

 きざんだ大葉、ねぎ、きざみのりをちらして完成。

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#巾着焼き

 材料:味付オクラとろろ

    油揚げ 納豆 紅ショウガ

 

 

 作り方

 ※味付オクラとろろを解凍しておく。

 ①油揚げは油抜きをして半分に切る。

 ②①にお好みでネギ・紅ショウガを混ぜる。

 ③①に②を入れて爪楊枝でとじる。

 ④フライパンに③を入れて、焼き色がつくまで

  焼いて完成。

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#とろろ焼き

 材料:味付オクラとろろ … 100g

    卵 … 1個  鰹節 … 適量

    ネギ、紅ショウガ … 適量

 

 

 作り方

 ※味付オクラとろろを解凍しておく。

 ①オクラとろろに卵を混ぜ合わせる。

 ②①にお好みでネギ・紅ショウガを混ぜる。

 ③油を敷いた鉄板に②を流し込み、250度に

  予熱したオーブンで8~10分程焼いたら

  鰹節をのせて完成。

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#なめこの味噌汁

 材料:味付オクラとろろ

    なめこ 味噌 水

 

 

 作り方

 ※味付オクラとろろを解凍しておく。

 ①なめこの味噌汁を作る。

 ②①に味付オクラとろろを入れて完成。

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#オクラとろろパスタ

 材料:味付オクラとろろ

    スパゲティ・イカ・とびこ

    カイワレ大根

 

 

 作り方

 ※味付オクラとろろを解凍しておく。

 ①スパゲティを茹でる。

 ②お皿に①を盛り付け、

  トッピングをのせて完成。

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#冷しゃぶサラダ

 材料:味付オクラとろろ

    レタス・キュウリ・トマト

    豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    お好みのドレッシング

 

 

 作り方

 ※味付オクラとろろを解凍しておく。

 ①レタス、キュウリ、トマトを切る。

 ②豚肉を茹でて冷ます。

 ③お皿に①と②を盛り付け、オクラとろろと

  ドレッシングをかけて完成。

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#和風グラタン

 材料:味付ながいもとろろ … 200g

    鶏モモ肉、ひき肉、ベーコン、

    ほうれん草、ネギ、しいたけ、

    エビ、カキ等お好みの具材 … 適量

    卵 … 1個 味噌 … 15g

    おろししょうが … 1/2片

    バター … 適量 ピザ用チーズ … 40g

 

 

 作り方

 ※冷凍とろろは解凍しておく。

 ①材料を切り下準備をする。

 ②味付ながいもとろろにその他の具材、調味料

  を入れ混ぜ合わせる。

 ③耐熱容器に②を入れ、ピザ用チーズを全体に

  掛け、オーブンで15分程焼いて完成。

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#お焼き

 材料:冷凍とろろCBX … 100g

    納豆 … 2P 納豆のタレ … 2袋

    薄力粉 … 大さじ3

    大根おろし、かいわれ菜 … 適量

    塩、醤油 … 適量

 

 

 作り方

 ※冷凍とろろは解凍しておく。

 ①とろろ・納豆・タレ・薄力粉・塩を

  ボウルに入れ、混ぜる。

 ②フライパンに油を引き、

  ①をスプーンで落とし入れ平らにする。

  片面1分半ずつ焼く。

 ③お皿に②を盛り付け、大根おろしと

  かいわれ菜をのせる。お好みで醤油を

  かけて完成。

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#ネバリスター団子のお雑煮風

 材料:冷凍ネバリスターとろろJNX … 150g

    卵 … 1個  めんつゆ … 小さじ1 

    お吸い物の素 … 適量

    カットケール・にんじん・しいたけ

    とりモモ・ゆず皮 等 お好みで

     

 

 作り方

 ※ネバリスターとろろは解凍しておく。

 ①卵・めんつゆ・ネバリスターとろろを

  混ぜ合わせる。

 ②①をラップに包み、レンジに入れ2~3分。

  固まり具合を見ながら温める。

 ③鍋に水を入れ、お吸い物の素を入れる。

  お好みの具材を加える。

 ④レンジで温めて固めたネバリスターを

  ③に加え、味がしみるまで少し煮込む。

 ⑤器に盛り、ゆず皮を乗せたら完成。

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#ネバリスターコロッケ

 材料:冷凍ネバリスターとろろJNX … 各200g

    卵・小麦粉・パン粉

   ⅰひき肉 … 100g 玉ねぎ … 1/4個

    椎茸 … 2個  塩コショウ 

   ⅱ海老 … 60g 玉ねぎ … 1/4個

    パセリ・チーズ・マヨネーズ・塩コショウ

   ⅲ明太子1/2腹 玉ねぎ1/4個

    チーズ・醤油・バター

     

 

 作り方

 ※ネバリスターとろろは解凍しておく。

 ①玉ねぎ・椎茸をみじん切りにする。

  海老はボイルし、お好みの大きさに切る。

 ②ⅰⅱⅲの分量の玉ねぎを炒め、しんなりしたら

  3等分にする。ネバリスターは丸めやすくする

  ため、レンジで軽く水を飛ばしておく。

 ③ⅰ炒めた玉ねぎに、ひき肉・椎茸を加え中火で

  炒める。火が通ったら塩コショウで味をつけて

  冷ます。冷めたらネバリスターを加え混ぜる。

  ⅱ炒めた玉ねぎ・ボイルした海老、その他の

  材料を加え混ぜ合わせる。

  ⅲ炒めた玉ねぎにその他の材料を加え

  混ぜ合わせる。

 ④ⅰⅱⅲの具をお好みの大きさに整えて、

  小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。

 ⑤180℃程度の油できつね色になるまで

  揚げて完成。

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#彩りつまみ揚げ

 材料:ネバリスターとろろ

    青海苔・桜海老

    コーン等(お好みの具材)

 

 

 作り方

 ①ネバリスターを解凍しておく。

 ②お好みの具材とネバリスターを

  混ぜ合わせる。

 ③スプーン等で形を整え180℃の油に落とし

  キツネ色になるまで揚げる。

 ④お好みで塩を振って完成。

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#磯辺揚げ

 材料:ネバリスターとろろ

    海苔・塩

 

 

 作り方

 ①ネバリスターを解凍しておく。

 ②適度な大きさにカットした海苔に

  ネバリスターをのせて巻く。

 ③180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

 ④お好みで塩を振って完成。

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#ほうれん草と半熟卵の

        ポパイサラダ

 材料:冷凍とろろJLX … 50~100g

    サラダほうれん草 … 1把

    卵 … 2ヶ たまねぎ … 1/2個

    ☆ポン酢 … 大さじ1と1/2

    ☆塩 … 小さじ1/2 ☆コショウ … 少々

    ☆砂糖 … 大さじ1/2

    ☆オリーブオイルまたはサラダ油 … 大さじ2~3

 

 

 作り方

 ①☆の材料を全て混ぜ合わせドレッシングの

  準備をしておく。

 ②たまねぎは薄くスライスし、ほうれん草は

  食べやすい大きさに切る。

 ③卵は沸騰したお湯で6分間ゆで、半熟より

  柔らかいゆで卵にする。

 ④②と③を器に盛り付けJLXを全体にかけ、

  さらに上から1をかけて出来上がり。

  食べる前に全体を良くかき回してお召し

  上がりください。卵は温泉卵でも美味しく

  いただけます。

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#ほうれん草とベーコンの

    とろろクリームパスタ

 材料:冷凍とろろJCX … 100g

    パスタ … 100g  牛乳 … 100cc

    厚切りベーコン … 50g

    ほうれん草 … 1/2束 粉チーズ … 大匙1 

    コンソメ … 5g にんにく … 1片 

    塩コショウ、オリーブオイル … 適量

     

 

 作り方

 ※冷凍とろろJCXは解凍しておく。

 ①ほうれん草は5cm程にカットし、

  にんにくはみじん切りにする。

 ②水を沸騰させ適量の塩を加えて

  パスタをゆでる。

 ③①のにんにくとオリーブオイルをフライパン

  に入れ、弱火で香りが立つまで炒める。

 ④ベーコンを加える。火が通ったら、ほうれん草

  を加えしんなりするまで炒める。

 ⑤粉チーズ、コンソメ、とろろ、牛乳を加え

  中火で溶かす。

 ⑥塩コショウで味を調え、パスタにからめて

  盛り付けたら完成。

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#ねばねばとろろダシ

 材料:味付ながいもとろろ … 100g

    きゅうり … 1本 なす … 1本

    大葉 … 4枚  みょうが … 1個

 

 

 作り方

  味付ながいもとろろを解凍しておく。

 ①なすときゅうりをみじん切りにし

  ボウルに入れる。

 ②小さじ1/2くらいの塩を加えて

  混ぜ合わせ5分ほどおく。

 ③なすときゅうりから水分が出てきたら

  水気を絞って別のボウルに移す。

 ④みじん切りにしたみょうが・大葉

  味付ながいもとろろを③に加え

  混ぜ合わせる。お皿に盛り付けて完成。

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 地元伊豆の名産品心太(ところてん)と

 とろろのコラボレーション。ダイエットや

 これからの季節食欲のないときなどに最適!

 

#とろろ心太

 材料:冷凍とろろJCX … 50g程度

    ところてん … 150g

    めんつゆ … 100cc 

    または酢醤油 … 50cc

    青海苔、刻みネギ … 少々

 

 

 作り方

 ①ところてんを器に盛る。

 ②めんつゆまたは酢醤油をお好みでかける。

 ③②に解凍した冷凍とろろJCXをかけ

  薬味をトッピングして出来上がり。

 ※その他めんつゆならばワサビ

  酢醤油ならばからしが合います。

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#椎茸のとろろ詰め

 材料:冷凍とろろCCX … 200g

    しいたけ … 8個 海老 … 50g

    大葉 … 8枚 出汁 … 適量

    塩 … 適量

 

 

 作り方

 ①冷凍とろろCCXを出汁でのばす。

 ②細かく切った海老を①に加え混ぜる。

 ③しいたけは軸を取りとろろを

  かさの裏に詰める。

 ④大葉でしいたけを包み、180度に熱した

  油で揚げる。揚がったら塩を

  振りかけて完成。

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#とろろとトマトのレンジ蒸し

 材料:冷凍とろろJLX … 200g

    トマト … 1/2個 豚ひき肉 … 100g

    刻みのり … 適量

    ☆醤油・酒 … 大さじ1

    ☆オイスターソース … 小さじ1

 

 

 作り方

 ①豚ひき肉に☆の調味料を混ぜる。

 ②耐熱皿に1の豚肉、スライスしたトマト、

  刻みのり、冷凍とろろJLXの順に

  盛り付けていく。

 ③ラップをして電子レンジで約5分加熱する。

 ※吹きこぼれに注意。

 ④全体に火が通ったら出来上がり。

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#酢とろろサバ缶がけ

 材料:冷凍とろろJLX … 100g

    サバ水煮缶 … 1缶 大葉 … 2枚

    白いりごま … 大さじ1

    醤油・お酢 … お好みの量

 

 

 作り方

 ①お皿に汁を切ったサバの水煮をのせる。

 ②①にとろろをかけ、白いりごまを

  ふりかけ千切りにした大葉をのせる。

 ③そのうえにお好みの量の醤油と

  お酢をかけて出来上がり。

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#和風とろろスフレ

 材料:味付ながいもとろろ … 100g

    白身魚 … 50g(たら、鯛等お好みで)

    卵 … 1ヶ  酒 … 少々

      塩 … ひとつまみ  三ツ葉 … 少々

 

 

 作り方

 ①味付ながいもとろろを解凍しておく。

 ②卵を卵白と黄身に分け卵白を泡立て器で

  メレンゲにする。

 ③白身魚を一口大に削ぎ切りし

  塩と酒をふりなじませる。

 ④①と黄身を混ぜ、更に②とあわせる。

 ⑤小さな土鍋または炮烙に③を敷き

  ④を注ぎ入れる。

 ⑥蓋をして約5分直火にかける。

 ⑦火が通ったら三ツ葉を散らし出来上がり。

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#豆乳とろろうどん

 材料:うどん … 2玉  水菜 … 1株

    豚しゃぶしゃぶ … 150g

    ねぎ・刻みのり・白いりごま

    ラー油 … 適量

    ☆たれ(味付ながいもとろろ … 100g

     豆乳 … 100ml めんつゆ … 50ml)

 

 

 作り方

 ①豚肉を茹でる。水菜は3~4cm程度に切る。

 ②☆のたれの3つをよく混ぜ

  火にかけて温める。

 ③②にゆでたうどんを混ぜてお皿に

  盛り付ける。

 ④豚しゃぶしゃぶ・水菜・きざみのり

  白いりごま・ねぎ・ラー油を

  お好みでトッピングして出来上がり。

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