材料:カットケール … 50g
インカのめざめ … 5個
ソーセージ … 2本 パスタ … 100g
市販のあんかけソース
にんにく・鷹の爪 … 適量
作り方
①インカのめざめは半分に切る。
ソーセージは斜め1cm幅程度に切る。
②鍋にお湯を沸かし、塩を加えパスタを茹でる。
市販のあんかけソースを温める。
③フライパンにオリーブオイルとみじん切りにした
にんにく・鷹の爪を入れ中火で熱し、香りが出てき
たら、インカのめざめ・ケール・ソーセージを炒める。
④③のフライパンに茹であがったパスタを入れ軽く
炒める。
⑤お皿にパスタを盛り付け、まわりにあんかけをか
けて完成。
PDFファイルはこちら
|