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冷凍チシャトウを使ったレシピ

 

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冷凍チシャトウ使ったレシピ

 

#マーボーチシャトウ

 材料:チシャトウ … 400g

    肉味噌→(豚ひき肉 …100g 

    酒、味噌、みりん … 小さじ2

    醤油 … 小さじ1/3)

    長ネギみじん切り … 大さじ3

    砂糖 … 大さじ1 酒 … 大さじ1

    おろしにんにく … 小さじ2/3

    おろししょうが … 小さじ2

    豆板醤 … 小さじ1と1/2

    鶏がらスープの素 … 小さじ1と1/2

    水溶き片栗粉

    (水、片栗粉 … 大さじ1/2)

    味噌 … 小さじ1 醤油 … 小さじ1/2

    酢 … 小さじ1 サラダ油

    

 

 作り方 ※チシャトウは茹でて解凍しておく。

 ①フライパンに豚ひき肉を入れて火にかけ、木

  べらでほぐしながら炒める。ポロポロになっ

  たら残りの肉味噌の材料を加えて全体に馴染

  ませたら一旦取り出す。 

 ②同じフライパンに油大さじ1・豆板醤・にん

  にく・しょうがを入れてさっと炒める。そこ

  に鶏がらスープの素・水1カップと①を加え

  る。ひと煮立ちしたら砂糖・酒・味噌・醤油

  を加えて混ぜる。チシャトウを加えふつふつ

  としたら火を止める。

 ③長ネギ・水溶き片栗粉を加えて混ぜ、強火に

  かける。沸騰してとろみがついたら火を止め

  酢を加えてさっと混ぜて完成。

 

 

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#餃子

 材料:チシャトウダイス … 180g

    豚ひき肉 …150g にら … 1/3束

    餃子の皮 … 1袋(20~25枚)

    〈調味料〉

    にんにく、生姜 … 1かけ(みじん切り)

    醤油 … 大さじ1 砂糖 … 小さじ1

    酒 … 小さじ1 ごま油 … 小さじ1

    片栗粉 … 小さじ1 コショウ … 少々

     

 

 作り方

 ①ボウルに豚ひき肉と調味料を加えよく混ぜ  

  る。

 ②①にチシャトウダイス、にらを加え混ぜ合わ

  せる。

 ③②を餃子の皮で包む。

 ④フライパンに油をひき中火にかけ、餃子を並

  べる。熱湯3/4カップを注ぎいれ、ふたをす 

  る。

 ⑤水気がなくなったらふたを外し、ごま油を回

  しかける。焼き目がついたら完成。

 

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#酢味噌和え

 材料:冷凍チシャトウ

    ホタルイカ  酢味噌

     

 

 作り方

 ①チシャトウは茹でて水気を切っておく。

  ホタルイカは目と口を取る。

 ②お皿に酢味噌・チシャトウ・ホタルイカを

  盛り付けて完成。

 

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#棒棒鶏

 材料:冷凍チシャトウ … 100g

    ささみ … 100g 

    棒棒鶏ソース

     

 

 作り方

 ①チシャトウは茹でる。

  ささみは茹でて裂いておく。

 ②チシャトウ、ささみをお皿に盛り付け

  棒棒鶏ソースをかけたら完成。

 

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#八宝菜

 材料:冷凍チシャトウ … 200g

    豚肉 … 100g

    にんじん・もやし・海老・イカ・ 

    うずらの卵・きくらげ等お好みの具材

    水 … 1カップ 

    ★鶏ガラスープの素 … 小さじ1

    ★砂糖、醤油 … 小さじ1

    ★酒 … 大さじ1

    ごま油・塩コショウ … 適量 

    水溶き片栗粉(水、片栗粉 各大さじ1)

     

 

 作り方

 ※チシャトウは茹でて解凍しておく。

 ①材料を食べやすい大きさに切る。

 ②フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。

  火が通ったらお皿にとる。

 ③にんじん・もやし・海老・イカ・きくらげを

  炒める。火が通ったら2の豚肉を入れ

  塩コショウをする。

 ④③に水と★の調味料、うずらの卵を入れ

  炒める。

 ⑤全体に火が通ったら、一度火を止めて水溶

  き片栗粉を入れて混ぜる。再び火をつけ、ト

  ロミがつくまで炒め合わせて完成。

 

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#白だし煮

 材料:冷凍チシャトウ … 150g

    がんもどき … 2つ 

    お好みの具材(にんじん・えのきなど)

    白だし(各メーカーの希釈率)

     

 

 作り方

 ①鍋に白だしと水を入れて煮立てる。

 ②チシャトウ、がんもどき、お好みの具材を

  入れ火が通るまで煮込んで完成。

 

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#中華あんかけ

 材料:冷凍チシャトウ … 150g

    お好みの具材

    (海老・帆立・きくらげ等)

    卵 … 1つ(卵黄と卵白を分ける)

    中華だし、醤油、塩 … 適量

    水溶き片栗粉 … 適量

     

 

 作り方

 ①チシャトウ、お好みの具材をボイルする。

 ②①の具材を強火で調味料と炒める。

 ③水溶き片栗粉でとろみをつけ溶いた卵白を

  まわしかけて卵黄をのせて完成。

 

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