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冷凍チシャトウを使ったレシピ

 

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冷凍チシャトウ使ったレシピ

 

#酢味噌和え

 材料:冷凍チシャトウ

    ホタルイカ  酢味噌

     

 

 作り方

 ①チシャトウは茹でて水気を切っておく。

  ホタルイカは目と口を取る。

 ②お皿に酢味噌・チシャトウ・ホタルイカを

  盛り付けて完成。

 

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#棒棒鶏

 材料:冷凍チシャトウ … 100g

    ささみ … 100g 

    棒棒鶏ソース

     

 

 作り方

 ①チシャトウは茹でる。

  ささみは茹でて裂いておく。

 ②チシャトウ、ささみをお皿に盛り付け

  棒棒鶏ソースをかけたら完成。

 

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#八宝菜

 材料:冷凍チシャトウ … 200g

    豚肉 … 100g

    にんじん・もやし・海老・イカ・ 

    うずらの卵・きくらげ等お好みの具材

    水 … 1カップ 

    ★鶏ガラスープの素 … 小さじ1

    ★砂糖、醤油 … 小さじ1

    ★酒 … 大さじ1

    ごま油・塩コショウ … 適量 

    水溶き片栗粉(水、片栗粉 各大さじ1)

     

 

 作り方

 ※チシャトウは茹でて解凍しておく。

 ①材料を食べやすい大きさに切る。

 ②フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。

  火が通ったらお皿にとる。

 ③にんじん・もやし・海老・イカ・きくらげを

  炒める。火が通ったら2の豚肉を入れ

  塩コショウをする。

 ④③に水と★の調味料、うずらの卵を入れ

  炒める。

 ⑤全体に火が通ったら、一度火を止めて水溶

  き片栗粉を入れて混ぜる。再び火をつけ、ト

  ロミがつくまで炒め合わせて完成。

 

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#白だし煮

 材料:冷凍チシャトウ … 150g

    がんもどき … 2つ 

    お好みの具材(にんじん・えのきなど)

    白だし(各メーカーの希釈率)

     

 

 作り方

 ①鍋に白だしと水を入れて煮立てる。

 ②チシャトウ、がんもどき、お好みの具材を

  入れ火が通るまで煮込んで完成。

 

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#中華あんかけ

 材料:冷凍チシャトウ … 150g

    お好みの具材

    (海老・帆立・きくらげ等)

    卵 … 1つ(卵黄と卵白を分ける)

    中華だし、醤油、塩 … 適量

    水溶き片栗粉 … 適量

     

 

 作り方

 ①チシャトウ、お好みの具材をボイルする。

 ②①の具材を強火で調味料と炒める。

 ③水溶き片栗粉でとろみをつけ溶いた卵白を

  まわしかけて卵黄をのせて完成。

 

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