1. アクセス
  2. サイトマップ
>
>
冷凍カットケールを使ったレシピ

 

携帯サイトは
こちらから

冷凍カットケールを使ったレシピ

 

 

#ツナコーン炒め

 材料:冷凍カットケール

    シーチキン  コーン

    塩コショウ

     

 

 作り方

 ①カットケールを油を引いた

  フライパンで炒める。

 ②火が通ったらシーチキンとコーンを

  加え軽く炒める。

 ③塩コショウで味付けをして完成。

 

PDFファイルはこちら

 

 

 

#焼き鳥缶炒め

 材料:冷凍カットケール

    焼き鳥缶詰  醤油

    お好みで七味、ゴマ 等 

     

 

 作り方

 ①カットケールを油を引いた

  フライパンで炒める。

 ②火が通ったら焼き鳥缶詰を加え

  混ぜ合わせる。

 ③醤油で味を付け、

  お好みで七味・ゴマを振って完成。

 

PDFファイルはこちら

 

 

#野菜一杯のポトフ

 材料:カットケール … 150g

    じゃがいも … 1ヶ にんじん … 1/2本

    たまねぎ … 1ヶ にんにく … 1かけ

    椎茸 … 1ヶ ベーコン … 2~3枚

    水 … 600cc 塩 … 小さじ1/2

    コショウ … 少々 バター … 適量

    コンソメの素 … 1ヶ

     

 

 作り方

たまねぎをスライス、にんじん・じゃがいもは1cm位の

角切り。椎茸・にんにくはスライスしベーコンは幅1cmの短冊カット。

 ①たまねぎ・にんにくをバターでしんなりするまで

 炒め最後にベーコンを入れる。

 ②①に水600ccを入れ火にかける。

 ③にんじん・椎茸・じゃがいもを入れる。

 ④7割程度火が通ったらカットケールを

 凍ったまま加え、コンソメも入れる。

 ⑤塩・コショウで味を調えて完成。

 

PDFファイルはこちら

 

 

#リゾット

 材料:カットケール … 40g

    ベーコン … 3枚 にんにく … 1片

    ご飯 … 茶碗1杯分 バター … 適量

    粉チーズ …大さじ2

    コンソメ・塩コショウ … 適量

     

 

 作り方

 ①ベーコンは1cm幅に切る。

 にんにくは、みじん切りにしておく。

 ②フライパンにバターを熱し、にんにく

 ベーコンを炒める。香りが立ったらケールを

 加えて炒める。

 ③しんなりしたら、ご飯とご飯にかぶる程度の

 水とコンソメを入れて2~3分程度炒め煮をする。

 ④粉チーズを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせたら

 塩コショウで味をととのえる。

 器に盛り付けて完成

 

PDFファイルはこちら

 

 

#かき揚げ

 材料:カットケール

    コーン・桜海老等お好みの具材

    <衣> 小麦粉 … 大さじ5

    片栗粉 … 大さじ2

    塩 … 小さじ1/2 水 … 100ml

     

 

 作り方

 ①カットケールとお好みの材料をボウルに入れ

 小麦粉を小さじ1ほど加え混ぜ合わせる。

 ②衣の材料を別のボウルに入れ箸で混ぜる。

 ③①に②を入れて混ぜ合わせる。お玉やスプーンに

 具をのせて170~180℃の油の中に落とす。

 ④固まってきたら裏返し、中まで火が通ったら

 油をきって完成。

 

PDFファイルはこちら

 

 

#あんかけスパゲティ

 材料:カットケール … 50g

    インカのめざめ … 5個

    ソーセージ … 2本  パスタ … 100g

    市販のあんかけソース

    にんにく・鷹の爪 … 適量

     

 

 作り方

 ①インカのめざめは半分に切る。

 ソーセージは斜め1cm幅程度に切る。

 ②鍋にお湯を沸かし、塩を加えパスタを茹でる。

 市販のあんかけソースを温める。

 ③フライパンにオリーブオイルとみじん切りにした

 にんにく・鷹の爪を入れ中火で熱し、香りが出てき

 たら、インカのめざめ・ケール・ソーセージを炒める。

 ④③のフライパンに茹であがったパスタを入れ軽く

 炒める。

 ⑤お皿にパスタを盛り付け、まわりにあんかけをか

 けて完成。

 

PDFファイルはこちら

 

 

#じゃことケールのごま和え

 材料:冷凍カットケール … 200g

    出汁 … 500cc  醤油 … 大さじ1

    砂糖 … 小さじ1

    すりごま・じゃこ … 適量

     

 

 作り方

 ①ケールをゆがく。

 ②ケール・じゃこ・調味料を和えて完成。

 

PDFファイルはこちら

 

#ケールのサラダ

 材料:冷凍カットケール

    ドレッシング

    にんじん・コーン・鶏ささ身 等 

    (お好きな具材)

     

 

 作り方

 ①ケールはレンジで加熱する。

 ②お好みの具材を用意し、

  お好みのドレッシングであえて出来上がり。

 

PDFファイルはこちら

 

#ケールとベーコンのピザ

 材料:ピザ生地 … 1枚

    ピザ用ソース … 適量

    冷凍カットケール・ベーコン・チーズ …適量

    (お好みの具材を乗せてください)

     

 

 作り方

 ※オーブンを220℃に温めておく。

 ①ケールは茹でて水気を切っておく。

 ②ピザ生地にピザ用ソースを塗る。

 ③ケール・ベーコン等お好みの具材をのせる。

 ④チーズを乗せ、220℃に予熱したオーブンで

 15分程焼いたら完成。

 

 

PDFファイルはこちら

 

#ケールグラタン

 材料:冷凍カットケール … 100g程度

    しめじ … 50g  玉ねぎ … 1/2個

    鶏肉 … 150g  薄力粉 … 大さじ3

    コンソメ粉末 … 大さじ3 牛乳 … 350cc 

    にんにく … 1片  サラダ油 … 大さじ2

    塩コショウ・チーズ … 適量

     

 

 作り方

 ①玉ねぎは薄切りにして、鶏肉を一口大に切って

  おく、にんにくはみじん切り、ケールは茹でて

  水気を絞っておく。

 ②フライパンにサラダ油とにんにくを入れて

  中火で熱す。

 ③香りが出てきたら、玉ねぎと薄力粉を

  入れ炒める。

 ④玉ねぎに薄力粉が絡まったら鶏肉を入れ炒める。

 ⑤牛乳を少しずつ入れて薄力粉を溶いていく。

 ⑥しめじ・コンソメ・塩コショウを入れ煮詰める。

 ⑦とろみがつくまで煮詰めたら耐熱皿に

  ホワイトソースを入れる。その上にケール・

  チーズをのせる。

 ⑧180度に予熱したオーブンで15分程

  焼いたら完成。

 

 

PDFファイルはこちら

 

#ケールとベーコンのパスタ

 材料:冷凍カットケール … 150g

    パスタ … 100g  ベーコン … 1枚

    オリーブオイル … 小さじ2

    にんにく・鷹の爪・塩コショウ … 適量 

     

 

 作り方

 ①ベーコンは1cm幅に切る。

  にんにくはみじん切りにする。

 ②鍋にお湯を沸かし、塩を加えパスタを茹でる。

 ③フライパンにオリーブオイルとみじん切りに

  したにんにく・鷹の爪を入れ中火で熱し、

  香りが出てきたらケールとベーコンを炒める。

 ④③のフライパンに、茹で上がったパスタと

  塩コショウを加え、味を調えたら完成。

 

 

PDFファイルはこちら