1. アクセス
  2. サイトマップ
>
>
青パパイヤを使ったレシピ

 

携帯サイトは
こちらから

青パパイヤのレシピ集

 

 

#パパイヤ生ハムユッケ

 材料:青パパイヤ … 100g

    きゅうり … 1/2本 生ハム … 100g

    ごま油 … 小さじ2 卵黄 … 1個

    豆板醤,にんにくチューブ,白ゴマ … 適量 

 

 

 作り方

 ※青パパイヤは解凍しておく。

 ①きゅうりは千切りにする。

  生ハムは5ミリ程度の細切りにする。

 ②ボウルに青パパイヤときゅうり、生ハム

  ごま油を入れて混ぜる。ほぐれたら、

  にんにく、豆板醤を入れて混ぜる

 ③お皿に盛り付け、真ん中にくぼみを作り

  卵黄をのせる。ゴマを振りかけて完成。

PDFファイルはこちら

 

 

 

#青パパイヤと海老の生春巻き

 材料:青パパイヤ … 100g

    生春巻きの皮 … 4枚

    海老 … 6尾 サニーレタス … 4枚

    人参 … 1/2本 大葉 … 5枚

    スイートチリソース

 

 

 作り方

 ※青パパイヤは解凍しておく。

 ①海老は茹でて半分に切る。

  人参・大葉は千切りにしておく。

 ②生春巻きの皮をお湯にくぐらせ、

  手前のほうにレタス・人参・青パパイヤ

  大葉を適量乗せ、きつく1周半程度巻く。

 ③次に海老を3切並べ、最後まで巻く。

 ④3等分にカットしお皿に盛り付け、

  スイートチリソースを添えて完成。

PDFファイルはこちら